Зарегистрироваться Закрыть




31 Январь 2018

Автозапчасти на рынке и кто их поставляет

Автопромышленность мира ежегодно расширяется, появляются новые компании и производители. Вместе с ростом производства автомобилей увеличивается и выпуск запчастей, так как автопарку мира требуется больше комплектующих для ремонта. Одни запчасти нужно менять часто, другие реже. Покупатели хотят покупать качественные детали по доступной цене, поэтому в магазинах и сети представлены запчасти разного класса.

Автолюбители придерживаются разных мнений. Одни предпочитают покупать только оригинальные запчасти, доверяя имени бренда. Другие – напротив, ищут более доступный по цене вариант, например заменители от надежных компаний. Оригинальные запчасти – лучший выбор, так как эти детали разрабатываются специально для определенных марок с учетом их технических характеристик. Так как производство автомобильных компонентов расширяется, в продаже появляются самые разные аналоги, которые становятся альтернативой оригинальным. В то же время при всем разнообразии товара для автомобилей, на рынке есть много подделок. Это запчасти с плохими характеристиками, качество которых не проверяется.
АвтоПро предоставляет возможность покупателям выбирать товары от разных поставщиков с учетом своих требований. Усовершенствованный поиск помогает выбирать детали быстро и практически безошибочно. Кроме того, при помощи поиска можно найти отзывы о фирме onnuri, и отзывы о других производителях запчастей.


Какие запчасти поставляются в продажу?


Сначала нужно определить разницу между оригинальными и неоригинальными деталей.

Оригинальными считаются комплектующие, которые используются при сборке автотранспорта на предприятиях автоконцернов. Поставщиками оригинальных деталей являются предприятия, которые специализируются на разработке и выпуске компонентов для автомобилей. Сами автосборочные предприятия занимаются только сборкой транспортных средств, а комплектующие заказывают извне. Оригинальные запчасти отмечают значком автоконцерна;
Неоригинальные запчасти – это те же запчасти, что поставляются авто сборщикам, но продаваемые на автомаркете. Такие детали стоят дешевле оригинальных и отмечаются знаком производителя.

На вторичном рынке появляются комплектующие от разных производителей:

Компании, не имеющие договоренности с авто сборщиками, покупают оригинальные детали и на их основе создают свои, с небольшими изменениями. Такие запчасти перед продажей обязательно должны сертифицироваться, чтобы отличаться от оригинальных;
Компании, которые не занимаются производством деталей, а только обеспечивают упаковку запчастей известных производителей;
Компании, которые занимаются восстановлением подержанных деталей;
Неизвестные производители, которые поставляют продукцию без опознавательных знаков и не указывают материалов, из которых те изготовлены. Это подделки низкого качества, использовать которые опасно, так как контроль качество таких деталей не проводится.

По материалам https://avto.pro.

Поделиться

Рубрики

 Игровые автоматы на сайте казино Вулкан онлайн бесплатно и без регистрации