Зарегистрироваться Закрыть




16 Апрель 2019

Ледяной автомобиль

Зимой все водители, прежде чем поехать обязательно должны прогреть свой автомобиль, однако ледяному грузовику напротив прогревать механизм противопоказано, поскольку он попросту может растаять.

Зимой все водители, прежде чем поехать обязательно должны прогреть свой автомобиль, однако ледяному грузовику напротив прогревать механизм противопоказано, поскольку он попросту может растаять. Этот вид транспорта был создан канадскими мастерами из компании «Canadian Tire», он представляет собой автомобиль, который полностью изготовлен изо льда. На сегодняшний день этот аппарат является инновационным творением инженеров. Презентация этого творения состоялась в Онтарио. Внутри автомобиля имеется морозостойкий аккумулятор, конструкторы уверяют, что он может работать при температуре ниже 40 градусов. А для создания кузова мастерам понадобилось более пяти тонн льда. Был проведен тест-драйв, во время которого автомобиль проехал 1,6 км со скоростью 20км/ч. Разработчики уверяют, что этот пикап самый быстрый в мире «ледяной автомобиль».

Тонкости проекта

Зайдя по ссылке icecar.ru можно прочесть более подробную информацию касающаяся этого инновационного проекта. По словам специалистов которые занимались над созданием данного авто это самый сложный проект с которыми им доводилось заниматься. Для того чтобы добиться «кристальной прозрачности» был специально удален кислород в замороженной воде, благодаря чему удалось избежать наличия пузырьков и белых пятен. Чтобы доказать выносливость «ледяного» пикапа внутрь поместили батарею высеченную также изо льда. Чтобы машина смогла ездить, конструкторы взяли рамное шасси и мощный агрегат у пикапа марки Chevrolet Silverado. После презентации все пришли к обоюдному мнению, что это ледяное творение талантливых дизайнеров просто безупречно.

Копия

Блогеры из Новосибирска из проекта «Гараж 54» занимающиеся экспериментальным тюнингом автомобилей смогли создать точную копию «ледяного» автомобиля, который имеет неоновую подсветку. Разработчики сказали, что для его создания понадобилось 6 тонн льда. В качестве двигателя был использован мотор от советского УАЗа. Работа по созданию каркаса проводилась две недели. Во время работ автомобилисты-блогеры провели некий эксперимент, и сварили задние части двух автомобилей, создав своеобразный «танк», но потом все же решили оставить его в виде внедорожника. Тест-драйв состоялся по Центральному парку города. Во время езды управлять автомобилем было очень легко, потому что вся конструкция весьма тяжелая, говорит один из создателей. Сама идея создать «ледяной» автомобиль пришла еще в том году, но из-за больших затрат воплотить мечту в реальность не получилось.

Поделиться

Рубрики