Зарегистрироваться Закрыть




21 Август 2018

Особенности автомобильного отопителя и как его выбрать

В последнее время автономка Планар стала тем устройством, которое используют для обогрева салона грузового или пассажирского автомобиля. Такой воздушный отеплитель используется и в салонах специализированных автомобилей, поэтому можно сделать вывод, что он стал очень распространен и популярен.

 На самом деле, воздушный Планар довольно выгодный, экономичный и он быстро справляется с холодным воздухом в салоне автомобиля, не подключаясь при этом к работе двигателя. Если вы захотели подробнее узнать об отопителе Планар сайт любого крупного производителя этой техники даст всю подробную и качественную информацию.

Отопитель Планар 2Д, точно так же как и другие модели этой версии обогревателя, производят в Самарской области. Эта продукция стала довольно востребованной и популярной среди потребителей именно за счет компактности и легкости в управлении отопительных устройств. Воздушный Планар отлично сочетается с любой моделью машины и его очень легко установить даже собственными силами без участия профессионалов. Весь принцип работы Планара состоит в том, что холодный воздух попадает в него, затем нагревается и возвращается обратно в салон, в то время как теплый воздух встречается с холодным и нагревает его. Нагревательный элемент воздушного Планара – это камера сгорания, без которой ничего бы не работало. Зачастую она работает при помощи дизельного топлива. Интересно еще то, что Планар 2 Д можно настроить и сделать так, чтобы теплый поток воздух попадал не только в кабину, а например, в кузов или какое-то другое место автомобиля. Если говорить об установке воздушного Планара в салоне автомобиля, то рекомендуется устанавливать его в нижней части, так теплый поток воздуха сначала попадет на ноги, а потом поднимется вверх и заполнит все пространство.

Помимо Планара 2Д, существуют еще Планар 4ДМ2. Планар 4ДМ2 - модернизированная версия отопителей Планар 4Д и Планар 4ДМ. Принцип работы всех этих устройств одинаковый, просто с каждым годом выходят все новые модели с какими-то новшествами и дополнениями.

Каждым автономным Планаром можно легко управлять при помощи пульта управления, который чаще всего устанавливается в правой части кабины водителя. При помощи пульта управления можно включать и выключать систему автономного отопления автомобиля, регулировать температуру воздуха в салоне и сам поток воздуха, который попадает в салон. Что касается усовершенствованных моделей, то некоторые из них могут поддерживать одну и ту же температуру воздуха в салоне на протяжении всего дня, включаясь и выключаясь самостоятельно.

Главные плюсы воздушного Планара

  • Приемлемая цена, которая понравится любому водителю. Самая примитивная система автономного отопления стоит недорого, поэтому она доступна каждому, а с увеличением дополнительных функций растет и цена на устройство.
  • Низкий расход дизельного топлива. Планар может использовать горючее, как из машинного бака, так и из собственных запасов, дополнительного топливного бака, если, например, машина работает при помощи газа.
  • Возможность самоотключения. Планар может работать в режиме, когда система включается только при понижении температуры ниже заданной.
  • Работа без двигателя. Это большой плюс любой автономной системы отопления автомобиля. Таким образом, в кабине всегда будет теплый воздух, но при этом не израсходуется ни капли топлива.
  • Низкий уровень шума. Воздушный Планар практически не издает никаких звуков, поэтому он не помешает поездке или отдыху.
  • Простая настройка. Не нужно тратить много времени на то, чтобы разобраться с управлением.

Если вы заинтересованы в выгодной для себя покупке, обращайтесь к надежным поставщикам.

Поделиться

Рубрики