Пропуски зажигания 2.0 GTDi модельного ряда Jaguar Land Rover - Новости авто
Зарегистрироваться Закрыть




19 Март 2018

Пропуски зажигания 2.0 GTDi модельного ряда Jaguar Land Rover

Пропуски зажигания 2.0 GTDi модельного ряда Jaguar Land Rover

Одной из немногих проблем двухлитрового бензинового двигателя 2.0 GTDi модельного ряда Jaguar Land Rover является сбой в программном обеспечении, который заключается в нарушении управления модулями зажигания и, как следствие, несвоевременном воспламенении топливо-воздушной смеси. Такая неполадка неизбежно приводит к разрушению перегородок поршней, а впоследствии – к замене всей поршневой группы либо нижней части ДВС в сборе.

Признаки поломки

Так как этим двигателем оснащены не все модели Jaguar Land Rover, то системному сбою подвержены лишь автомобили:

  • Land Rover Freelander 2;
  • Land Rover Discovery Sport;
  • Range Rover Evoque;
  • Jaguar XF;
  • Jaguar XE.

Владельцам этих машин стоит оперативно реагировать на появление индикатора Check Engine или сообщения «Ограничение мощности», если вместе с этим:

  • двигатель заметно потерял тягу;
  • увеличился расход топлива;
  • на холостых оборотах ощущается вибрация кузова;
  • выхлопные газы имеют цвет, выходят неравномерно;
  • двигатель заводится с трудом, даже будучи прогретым.

Все симптомы могут проявляться постепенно, маскировать программный сбой под нарушение компрессии, низкое качество топлива, износ форсунок или поломку насоса. К счастью, есть диагносты, способные отличить системную ошибку от механической неисправности. Они работают в техцентре «Сервис Парк», и с помощью лицензионного сканера оперативно проведут исследование работы ДВС.

Процесс диагностики

Диагност-электрик подключает сканер к блоку управления. Программа определяет ошибки и выдаёт их в виде кодов. Системные неполадки, влияющие на воспламенение смеси, обозначены как Р030* (* - здесь указывается номер цилиндра, в котором происходит сбой) или Р1315.

В этом случае заводом-изготовителем рекомендуется провести обновление программного обеспечения блока управления двигателя, что диагност сразу и выполнит. Вся процедура занимает немного времени, не требует механического вмешательства.

В итоге автовладелец экономит время на поиске поломки, и деньги на ремонте: двигатель заводится с первой попытки, работает ровно, кузов не трясёт, выхлоп приходит в норму.

Пройти диагностику двигателя в техническом центре по обслуживанию Jaguar Land Rover «Сервис Парк» вы можете в любое удобное время. Чтобы мы заранее были готовы к вашему визиту, оставьте контактный номер на сайте. Специалист свяжется с вами и уточнить нюансы неисправности.

Поделиться

Рубрики