Зарегистрироваться Закрыть




17 Декабрь 2016

Благотворительный фонд

Появление разнообразных слухов мешает эффективной деятельности фонда. При этом многие слухи не имеет реального основания своего появления, но препятствуют работе благотворителей. Наш благотворительный фонд при своей работе сталкивается с такими мифами.

Благотворительный фонд "Русская деревня"

Миф. Милосердный человек – это самоотверженный и готовый лишить себя всего герой, ради доброго дела.

Нет. Занятие благотворительностью лишений и ограничений не требует. Не нужно при появления жалости нести в фонд все сбережения. Не следует отказываться от любимых мелочей, чтобы заниматься благотворительностью. Лучше добрые дела сделать хорошей привычкой. Можно, например, ежемесячно жертвовать в благотворительный фонд определенную сумму, которая для семейного бюджета не будет ощутимой. Это позволит получать удовольствие от благотворительности, и при этом не создавать материальных проблем самому благотворителю.

Миф. Пожертвования, что собираются, до адресатов не доходят.

Если средства поступили на счет для решения конкретной проблемы или для помощи конкретному нуждающемуся, то фонд никогда не потратит средства для других целей. В основном, бюджет фонда состоит из нецелевых пожертвований. Это средства, которые поступили в фонд без указания программы или адресата. Каждое заявление о помощи тщательно проверяет экспертный совет. Затем он принимает решение о размерах и необходимости помощи (подбирается вид лечения, оплата услуг, средства для переселения, помощь при стихийном бедствии и т.д.). На административные расходы фондам разрешается использовать не более 20% от нецелевых пожертвований.

Миф. Настоящая благотворительность – это исключительно финансовая помощь. Если денег нет, то я не смогу стать благотворителем.

Актом благотворительности может стать любое доброе дело. Если нет возможности помочь финансово, то наш благотворительный фонд предлагает стать волонтером. Можно помочь добраться выздоровевшему ребенку до вокзала после выписки. Можно написать интересную статью о работе группы волонтеров. Донорство и аниматорство также отличный способ помогать. Даже посещение благотворительных мероприятий позволяет сделать доброе дело. Организовать экскурсию на свою работу или провести интересный мастер-класс позволит подучить максимум удовольствия от акта такой благотворительности. Идей того, как оказать нематериальную помощь, огромное количество.

Миф. Отданные на благотворительность средства исчезают, нельзя проконтролировать, куда они были потрачены.

При целевых пожертвованиях всегда можно проверить, куда и когда фонд их передавал. Кроме того, на сайте организации всегда публикуются отчеты о потраченных средствах. Сайты наполнены статьями о реальных людях, которым пожертвования изменили жизнь. Также на сайте присутствуют отчеты по каждому завершенному мероприятию.

Миф. Репост сделал, значит можно забыть свою обязанность благотворителя - выполнил, и о проблеме можно забыть.

Конечно это здорово быть отзывчивым человеком и постоянно делать репосты. Но делиться новостью стоит лишь после того, как эта новость будет проверена. Часто люди не задумываясь репостят новости мошеннических сайтов. Поэтому даже в таком благом и легком деле, как поделиться с друзьями новостью, стоит действовать обдуманно. Кроме того, желательно помогать не только репостом, но и другими действиями, которые доступны (например, отправить смс или стать участником инициативной группы).

Сайт благотворительного фонда "Русская деревня"

Поделиться

Рубрики