Зарегистрироваться Закрыть




05 December 2021

Что понимается под финансовой отчетностью

Финансовая отчетность обычно включает в себя такие отчеты, как о прибылях, так и убытках, балансы, отчеты о той прибыли, которая не распределена, а также движении денежных средств.

Стандартной практикой для компаний является предоставление финансовой отчетности, соответствующей общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), для обеспечения непрерывности информации и представления через международные границы. Финансовые отчеты часто проверяются правительственными учреждениями, бухгалтерами, фирмами и так далее. Для обеспечения точности и для целей налогообложения, финансирования или инвестирования. Финансовые аналитики полагаются на данные для анализа производительности и прогнозирования будущего направления цены акций компании. Одним из наиболее важных ресурсов надежных и проверенных финансовых данных является отчет за весь прошедший год, в котором имеется финансовая отчетность компании. Можно выделить несколько финансовых отчетов – это как отчет о прибылях с убытками, так и баланс, а так же отчет о движении денежных средств.

 

Балансовый отчет

Баланс представляет собой обзор, как активов, так и обязательств, а так же и акционерного капитала как моментальный снимок во времени. Дата в верхней части баланса говорит вам, когда был сделан снимок, который, как правило, является окончанием финансового года. Уравнение баланса активов равно обязательствам плюс акционерный капитал, так как активы оплачиваются либо обязательствами, такими как долг, либо акционерным капиталом, таким как нераспределенная прибыль и дополнительный оплаченный капитал. Активы перечислены на балансе в порядке ликвидности. Обязательства перечисляются в порядке, в котором они будут выплачены. Краткосрочные или текущие обязательства, как ожидается, будут выплачены в течение года, в то время как долгосрочные обязательства - это долги, которые, как ожидается, будут выплачены через один год.

 

Справка о доходах

Отчет о прибылях с убытками отличается от баланса тем, что он охватывает тот период времени, необходимый для годовой финансовой отчетности и квартал для квартальной финансовой отчетности. Данный отчет представляет собой обзор доходов, расходов, чистой прибыли и акционерной прибыли. Обычно для сравнения дается 2-3 года данных. Операционная деятельность включает в себя денежные потоки, полученные от регулярных деловых операций. Инвестиционная деятельность включает в себя денежные потоки, связанные с приобретением и продажей активов, таких как недвижимость и оборудование. Финансирование включает денежные потоки от долга и капитала. Здесь аналитики также могут найти сумму выплаченных дивидендов или долларовую стоимость выкупленных акций.

Поделиться

Рубрики