Зарегистрироваться Закрыть




13 Август 2018

Контроль материалов и сварных соединений на разных стадиях изготовления, монтажа и эксплуатации резервуаров и металлоконструкций в Казани

Резервуар - один из важных элементов в технологических линиях нефтегазовой промышленности, нефтехимической, водоподготовки, пищевой и сельскохозяйственной и других сферах хозяйствования.

Резервуары изготавливаются из листовой нержавеющей стали методом сварки; конструкции: вертикальные, горизонтальные, баки-аккумуляторы, подземные и наземные. Резервуары больших объемов, от 100 м. куб. доставляются на место монтажа рулонами, меньшего объема доставляются в готовом виде. Поскольку резервуары используются для хранения жидкостей, непроницаемость - главное требование к изготовлению. Для контроля качества сварных соединений, оценки состояния конструкции во время эксплуатации и по истечении его срока, применяется визуально-измерительный контроль смонтированных резервуаров.

Визуальный контроль относительно простой, выполняется средствами измерений и оптическими приборами, поэтому имеет низкую себестоимость. Проводится для контроля размеров и выявления деформаций. К другим видам неразрушающего контроля относится: радиографический, цветная дефектоскопия, течеискание вакуум камерой. Любой из них, а также другие лабораторные испытания резервуаров и металлоконструкций в Казани можно запросить на сайте представительства ООО ПО ВЗРК в г.Казань резервуар-казань.рф.

Капиллярный метод обнаруживает сквозные дефекты. Метод течеискания аналогичен пневматическому, применяется для контроля изделий с односторонним доступом. Проводится оценка непроницаемости места сварки.

Радиографический, это неразрушающий метод контроля, при котором выявляются трещины, возможный непровар, поры, включения шлака, вольфрама и других нежелательных соединений. Такой контроль выявляет подрезы, прожоги, геометрию корня шва - все то, что не видно при визуальном осмотре. Проверяются швы с двусторонним доступом, например, стыковые. Лаборатория объединения ВЗРК в Казани проводит контроль самыми современными средствами. Один из них МАРТ-200 - уникальный рентгеновский дефектоскоп мобильный и мощный одновременно. Используется при толщине стенки изделий до 40 мм. Небольшой вес и размер, мобильность позволяют использовать его в самых труднодоступных местах.

Поделиться

Рубрики