Зарегистрироваться Закрыть




26 Май 2018

Кредитная история

Однажды Вы собрались брать кредит в банке. Нашли в различных закоулках дома требуемые документы и пошли с гордо поднятой головой.

При проверке Ваших данных Вам сообщают, что у Вас ужасная кредитная история. Сколько стоит банкротство физического лица и что это вообще такое и как произошло? Что же это значит?

 

Разберём подробнее

 

Во-первых, что же есть кредитная история. Это все Ваши оплаты по различным счетам, кредиты, ипотеки, данные о Вас, Вашем достатке, все судебные изыскания, связанные с финансами. Здесь полностью описаны Ваши паспортные данные, Ваши неоплаченные счета и кредиты. Кредитные истории хранятся в специальных Бюро Кредитных Историй. Вы можете подать заявку на получение печатной или оцифрованной версии или воспользоваться специальными сайтами, чтобы узнать, что же ней написано. Она заведомо поделена на четыре части (для юридических лиц (компаний, организаций и тому подобное) последняя часть отсутствует):

 

Первая «титульная» часть – в ней написаны Ваши паспортные данные, а также различные другие виды данных, по которым можно идентифицировать Вашу личность;

 

Вторая «основная» часть – в ней описаны все кредиты, счета, оплачены они или нет, их сумма и срок исполнения, периоды банкротства, ещё пачка данных о Вашей личности и тому подобное;

 

Третья «закрытая» часть – здесь перечислены источники получения информации, банки или другие лица, использовавшие вашу кредитную историю, а также текущие требования или уступки к Вам;

 

Четвёртая «информационная» часть – в ней показаны все заключённые или отказанные договора по кредитам, о договорах поручительства, а также данные о двух или более не выплаченных платежей по кредитам.

 

Всеми Бюро Кредитных Историй управляет Банк России

 

Именно он регистрирует новые Бюро, контролирует существующие, ведёт Центральный Каталог, в котором Вы сможете узнать, в каком именно Бюро Ваша история.

 

Для получения доступа к Вашей истории пользователю (банку) потребуется данное вами согласие, действительное в течение двух месяцев или до уплаты текущего налога, если таковой присутствует.

 

Доступ к каталогу Вы можете получить: обратившись на сайт ЦРБ (Центрального Банка России); к текущей кредитной организации; в микрофинансовую организацию; в ближайшее почтовое отделение или через нотариуса.

 

Отрицательной кредитная история может быть при неоплате счетов, кредитов, наличие судебных процессов, связанных с финансовыми делами, на Вашем счету, событиях банкротства.

 

Поделиться

Рубрики