Зарегистрироваться Закрыть




27 Апрель 2017

Потребительское кредитование под залог недвижимости

Потребительский кредит не имеет целевой направленности – это значит, что заемщик не указывает, для чего предназначены деньги, а банк не контролирует их использование.

Сумма потребительского кредита, по заявлению myfinansist.ru, не превышает 10 млн. рублей, из-за ограниченных финансовых возможностей заемщиков банка, в действительности она получается еще меньше.

На каких условиях выдаются кредиты под залог жилья?

Существует возможность получить в банке потребительский кредит под залог недвижимости, в этом случае получаемая сумма, в зависимости от банка, может составить от 60% до 90% стоимости жилья.

Отличаются также и условия, на которых оформляется кредитный договор. Если выплачиваемая банком сумма под залог жилья не превышает 75% его стоимости, то кредит может быть предоставлен на срок до 20 лет, а рублевые процентные ставки за его использование меняются в пределах от 14,5% до 15,5% годовых. При получении кредита в валюте минимальное значение этого показателя равняется 11%, а максимальное - 13 % годовых.

Получение большей суммы, ведет к уменьшению до десяти лет срока его использования, а максимум процентной ставки, в этом случае, достигает значения - 16% годовых (в рублях) и 12.5% в евро и долларах.

Воспользоваться данной программой кредитования можно получить лишь при условии страхования залогового объекта кредитования, а также жизни и трудоспособности заемщика.

Данный вид банковского продукта не распространяется на жилье, часть которого принадлежит несовершеннолетним членам семьи потенциального клиента банка. Долг по данному виду кредиту выплачивается ежемесячно, равными долями. Большая часть банков допускает досрочное погашение кредита на потребительские нужды.

Потребительский кредит под залог недвижимости, по сравнению с обычным потребительским кредитованием, является более выгодным, потому что отличается низкими процентными ставками за его использование.

Кому подходят такие займы?

Данной кредитной программой, в основном, пользуются люди, у которых возникла острая необходимость в получении крупной суммы денег, например, для того чтобы оплатить дорогостоящее лекарство.

К этому виду кредитования нередко прибегают предприниматели и этим, более дешевым способом, они обеспечивают необходимые финансовые вливания в свой бизнес.

Другая часть клиентов банка, под залог имеющейся квартиры, возводит для себя элитное жилье, что тоже является довольно прибыльным размещением капитала.

Поделиться

Рубрики