Зарегистрироваться Закрыть




06 December 2021

Сертификат соответствия ТС ТР

Сертификат соответствия регламенту Таможенного Союза является документом единого образца, который подтверждает, что пройдены все процедуры оценки продукции и соответствуют всем требованиям, которые указаны в техническом регламенте.

Оформление сертификата соответствия ТС ТР имеет обязательный характер и позволяет ввозить и реализовывать продукцию в странах Таможенного Союза и реестр договоров с постащиками должен быть у каждой компании. Он заменяет декларации и сертификаты на продукцию, выдаваемые ранее. Центр по лицензированию и сертификации имеет опыт качественного и успешного оформления сертификатов соответствия по регламентам Таможенного Союза. Он содержит информацию об органе, выдавшем сертификат; регистрационный номер; заявитель; изготовитель декларированной продукции, вид продукции; код продукции; аккредитованная испытательная лаборатория и протоколы проведенных испытаний.

Какие услуги предоставляет компания?

Компания имеет большой опыт получения Сертификатов соответствия регламенту ТС, может дать консультацию по всем вопросам, которые связаны с выдачей Сертификата. Все работы выполняются «под ключ» с Вашим минимальный участием, что позволяет значительно экономить время. За Вами будет закреплен менеджер, осуществляющий контроль и информирующий Вас на всех этапах организации работы. Оформить сертификат и провести процедуры сертификации может аккредитованный орган по сертификации. Сертифицируемая продукция должна входить в область аккредитации сертификационного органа, который должен входить в реестр органов сертификации. Располагается этот реестр на сайте аккредитаций, на официальном сайте Комиссии ТС. Для получения сертификата следует пройти процедуры сертификации. В зависимости от схем сертификации и технического регламента есть несколько вариантов сертификации.

Для чего необходим сертификат соответствия?

Сертификация продукции нужна для подтверждения ее безопасности. Для каждой продукции существуют свои требования безопасности, которые отражены в статьях регламента. Наличие зарегистрированного в реестре действующего сертификата соответствия – обязательное условие для допуска продукции на рынок. Он обязательно потребуется, когда необходимо будет ввезти продукцию на территорию ТС и реализовать ее на рынке стран участниц. Если, кроме безопасности, требуется подтверждение качества продукции, то следует пройти процедуру добровольной сертификации. При сертификации заявителем может выступать иностранная компания или компания-резидент РФ.

Поделиться

Рубрики