Зарегистрироваться Закрыть




26 January 2022

Стоит ли еще покупать биткоин?

Первая и главная мировая криптовалюта на начало 2022 года уверенно зафиксировалась на ценовой планке выше $40 тысяч. Причем две трети этой стоимость монета отвоевала буквально за год.

Только этот факт дает основание считать btc самым доходным активом. Единственный вопрос, который интересует потенциальных и уже вложившихся инвесторов, дальнейшие перспективы роста — стоит сейчас проводить обмен биткоинов на доллары и фиксировать прибыль, или у монеты есть еще запас для роста. 

 

Как определяется цена криптовалюты на бирже и в онлайн обменнике 

Биткоин — ничем не обеспеченная валюта. За ней не стоят государственные капиталы и золотой запас, она не подтверждена товарооборотом какой либо организации или предприятия. Этим и объясняются резкие и, кажется, хаотичные рывки стоимости — криптовалюта стоит ровно столько, сколько за нее готовы дать. Но если на заре всей этой затеи за 10 000 биткоинов шутники предлагали две средние пиццы, и продавец считал это выгодной сделкой, то к 2022 году за 1 монету можно купить небольшую пиццерию под ключ. Расчет в бытовых сделках давно идет на сотые доли сатоши — целая монета — это слишком большая сумма. 

Спрос увеличивает цену, сброс крупных пакетов ее снижает. Онлайн обменник показывает эти колебания, предлагая клиентам купить или продать капиталы, одновременно участвуя и в формировании ее цены. 

 

Причины резкого роста криптовалют 

Учитывая низкую практическую применимость биткоина в быту, можно уверенно сказать, что цену монету делают спекулянты. Но они, в свою очередь, ориентируются на макрополитические и экономические течения. Первый рывок стоимости вызвала та самая пицца, став реальным доказательством, что монета является ценностью. Как только биткоином заинтересовались экономисты и он перестал быть теоретической разработкой, цена пошла вверх. Высказывание любого из крупных политических деятелей или представителей теневого правительства о планах легализации способно вызвать лавину, — предчувствуя и прогнозируя рост покупатели его и вызывают, а уже за ними подтягиваются мелкие инвесторы, желающие снять пенку. Как только ажиотаж спадает, происходит естественный откат. Это крупные спекулянты фиксируют прибыль. 

Из всех причин, которые способны вызвать бурный рост криптовалюты, можно выделить три главных: 

  • видимую скупку кем-то, объявленное внимание к монете крупных мировых капиталов;
  • информация о легализации или открытии официального обращения в отдельных странах;
  • явное проседания фиатных валют, ужесточение контроля над оборотом заставляющее уходить от централизации. 

Справедливость этих утверждений не сложно проверить. Вертикальные рывки 2021 года связаны с признанием валюты в качестве государственной Сальвадором и высказывания Илона Маска о перспективах роста монеты. 

 

Перспективы роста биткоина в будущем

Факт, что валюта не набрала свою максимальную стоимость говорят и эксперты по техническому анализу, и экономисты. Вторые настаивают на нестабильности доллара и утверждают, что именно биткоин его сможет заменить в случае дефолта. Первые акцентируют внимание на индикаторах, которые пока не сигнализируют о перекупленности, — значительного отката после роста не было. Именно поэтому покупку биткоина, а тем более обмена на него мелких монет, которые пока доступны для майнинга на бытовых ПК, еще актуален. 

Обменник Trust-Exchange - https://trust-exchange.org/ помогает пользователям с криптовалютными операциями. К его преимуществам относится большой ассортимент монет, как самых популярных, так и из рейтинга второго плана. Быстро и без дополнительных регистраций прямо на сайте можно произвести обмен tether на приват или биткоина на эфир. И эксперты предполагают, что обмен в сторону btc будет популярным и в 2022 году. 

Поделиться

Рубрики