Зарегистрироваться Закрыть




14 Май 2018

Все в Европу: выбираем кредитную карту для поездки за границу

После отмены визовых ограничений в Европу перед большинством украинцев возник вопрос о том, как сделать расчеты за рубежом максимально комфортными и простыми. Кредитная карта - это оптимальное решение для путешествия.

 

Однако перед поездкой следует уточнить, будет ли обслуживаться, кредитка в странах Евросоюза, какая комиссия списывается за расчеты в иностранных торговых сетях, за снятие наличности.

Какую кредитку взять с собой в Европу?

Сегодня всё больше украинцев предпочитают как в путешествиях, так и в повседневной жизни использовать для расчётов не наличные деньги, а кредитные карты. Использование пластике - это просто, совершенно безопасно, практично. Наличие кредитной карты позволяет не декларировать наличные средства при пересечении границы. Достаточно уведомить службу таможенного контроля о том, что в качестве платежного инструмента используется карта.

Если перед поездкой за границу принято решение оформить кредитную карту, важно учесть ряд условий. Карта для расчетов за границей должна быть международной: Visa или Mastercard. Карты Mastercard широко распространены среди стран Европы, а карты Visa - в США, Австралии, странах Латинской Америки. Однако это довольно условная классификация.

Чтобы во время поездок не возникало сложности финансовые эксперты рекомендуют использовать чипированные карты, обеспечивающие повышенный уровень защищенности транзакций. Что касается класса карты, то рекомендуется использовать класс Platinum, Classic, Gold. Также для проведения расчетов в странах Евросоюза можно использовать и карты Circus Maestro и Visa Electron, которые чаще всего является зарплатными. Для этого достаточно перед поездкой проконсультироваться в банке о возможности произведения расчётов по карте за границей и уведомить банк о предстоящем путешествии. Это необходимо для того, чтобы при попытке провести операцию через иностранную сеть банк не заблокировал транзакцию до личной явки держателя карты.

Цена вопроса

При оплате картой покупок в иностранных торговых сетях комиссия с кредитной карты не снимается. А за снятие наличных придётся заплатить не только банку, выпустившему карту, но и владельцу банкомата. Одним из самых остро стоящих вопросов для путешественников из Украины остается двойная конвертация. Решить вопрос излишних трат можно с помощью открытия счета в валюте той страны, в которую планируется поездка. Лучшим выбор станет мультивалютная кредитка, которая привязана несколько счетов в различных валютах.

По материалам - https://finance.ua/cards

Поделиться

Рубрики