Зарегистрироваться Закрыть




11 December 2021

Выбираем качественный бетон

Бетон марки М200 производится мелкозернистый, который применяется для дорожных покрытий и обустройства фундаментов, а также тяжелый, используемый для защиты от коррозии стальной арматуры.

Эта марка бетона обеспечивает надежность с помощью невысокой плотности, имеет низкую теплопроводность, уменьшая затраты на теплоизоляцию, прочность набирает непосредственно после высыхания. В процессе эксплуатации изделий из него не появляются трещины. Эти качества отвечают требованиям рынка стройматериалов. Заливать его можно в широком диапазоне температур без потери качества - бетон М200 обладает прекрасным эффектом сцепления. Применяется в регионах со значительными температурными колебаниями при ускоренном строительстве. Применяется при заливке дорожек, фундаментов с получением надежного монолита без трещин.

Где используется марка?

М200 используется для постройки лестниц и подпорных стен, из него изготовляют бетонные подушки, бордюрные камни. Он защищает от коррозии ж/б конструкции, используется для подъездных площадок автотранспорта, пристроек. Применяется в арматурных работах, для малоэтажного строительства, для перекрытий и несущих стен. В зависимости от наполнителя используется в дорожном строительстве, производственных помещений и жилых зданий, для отделки. Надежность обеспечивает состав. М200 устойчив к трещинам, не деформируется. Это самый распространенный бетон, используемый для стяжки, заливке фундаментов, конструкций без особых требований. Бетон считается оптимальным, благодаря цене и техническим характеристикам. М-200 – это самый востребованный материал в сфере частного строительства.

Какие свойства имеет бетон?

Состав М200 меняется, в зависимости от производителя и качества компонентов, остаются прежними лишь базовые составляющие. В частном строительстве является наиболее востребованным материалом. В его составе песок, щебень, цемент в определенных пропорциях. Когда не применяется щебень, раствор является цементным. М200 быстро схватывается, хорошо сохраняет свойства, обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью. Чтобы получить качественный бетон, следует строго соблюдать необходимые пропорции. Несложно получить качественную смесь, снизив себестоимость. Соотношение зависит от свойств составляющих, марки, использования пластификаторов. При изготовлении бетона учитываются десятки параметров. Бетон на 70% твердеет в первую неделю после заливки.

Поделиться

Рубрики