Зарегистрироваться Закрыть




26 Декабрь 2017

Data MATRIX – эффективное решение для клинических испытаний лекарственных препаратов

Проведение клинических исследований лекарственных препаратов – не только тестирование средств на добровольцах. Результат данных испытаний зависит от грамотности выполнения обработки полученных сведений. Чтобы добиться соблюдения нужных требований, сократить временные и трудовые затраты, исключить вероятность возникновения ошибок из-за человеческого фактора, обеспечить комплексный анализ информации, необходимо использовать прогрессивное программное обеспечение.

Проведение клинических исследований лекарственных препаратов – не только тестирование средств на добровольцах. Результат данных испытаний зависит от грамотности выполнения обработки полученных сведений. Чтобы добиться соблюдения нужных требований, сократить временные и трудовые затраты, исключить вероятность возникновения ошибок из-за человеческого фактора, обеспечить комплексный анализ информации, необходимо использовать прогрессивное программное обеспечение. Идеальным выбором для современных фармацевтических компаний является интеллектуальная продукция компании Data MATRIX, состоящая из множества функциональных блоков, где каждый из них отвечает за определенный перечень задач.
Так, обработка данных клинических исследований выполняется посредством MATRIX EDC. Модуль позволяет импортировать сведения из различных источников – бумажных документов и электронных носителей. Его основные функции:

  • распределение опций и уровней доступа между участниками исследований;
  • интеграция с иными вариантами ПО и применяемым оборудованием;
  • планирование встреч и управление визитами пациентов, выявление нарушений графиков;
  • оценка лабораторных исследований в диапазонах допустимых значений;
  • формирование отчетной документации в онлайн-режиме;
  • сбор информации с различных источников, карт пациентов, лабораторных центров;
  • кодирование информации и т. д.

Программа позволяет настраивать любые параметры – формулы, правила, график автоматических проверок. Использовать этот и иные модули можно в режиме 24/7, что достигается благодаря прогрессивным облачным технологиям. Следить за ходом исследований возможно из разных точек земного шара. Разработчик гарантирует грамотную техническую поддержку и возможность изменения параметров перед каждым проектом.
В программном обеспечении Data MATRIX есть модуль для управления поставками. Узнать подробнее о нем можно, посетив официальную страницу компании https://dm-matrix.com/rus/resheniya/randomizacziya-paczientov. Он предназначен для:

  • планирования поставок лекарственных препаратов в исследовательские центры;
  • учета передвижения и распределения материальной базы;
  • избегания перерасхода и недостатка ресурсов.

В состав ПО входят и другие не менее важные системы. Это решение для рандомизации субъектов, мониторинга безопасности, комплексного управления проектом и т. д. Эксперты подсчитали, что при использовании продукции Data MATRIX в целом можно сэкономить 15 % денежных средств и не менее 50 % временных ресурсов.

Поделиться

Рубрики