Зарегистрироваться Закрыть




15 July 2019

Как действует аппликатор Ляпко

В ходе лечения различных заболеваний нервной, опорно-двигательной, дыхательной системы, а также для оптимизации процесса восстановления после операций и травм специалисты рекомендуют обязательно пройти курс лечебного массажа.

 Эта процедура также используется для профилактики остеохондроза, радикулита, миозитов, треморов различного происхождения, для улучшения состояния мышц, снятия стресса, улучшения сна, а также для быстрого восстановления после тяжелого физического труда или длительных тренировок. Конечно, лучшим решением будет посещение профессионального массажиста, если же такой возможности нет, то можно использовать различные массажеры - аппликатор Ляпко, аппликатор Кузнецова, массажные ванночки, электромассажеры и обычные массажеры в форме мячиков, ковриков, щеток.

Особой популярностью у пациентов пользуется аппликатор Ляпко, который может быть разной формы – коврики, пластины разного размера и формы, валики большие, средние и малые. Все это является основой для закрепления игл из разных материалов. При надавливании на коврик иглы не повреждают кожный покров, так как они окружены ограничительным столбиком, предотвращающим их глубокое проникновение и, соответственно, исключающие перенесение инфекций через кровь.

Как действует аппликатор, можно понять, зная, из каких металлов изготовлены иглы:

- Из железа с никелевым или цинковым напылением;

- Из меди с золотым или серебряным напылением;

- Иглы могут быть без напыления, изготовленные из железа или меди.

Металлы иглы и покрывающего слоя создают гальваническую пару. При прикосновении к коже возникает слабый гальванический ток.

 

Различают 3 основные составляющие действия аппликатора:

• Рефлекторно-механическое действие, заключающееся в точечном давлении, которое можно сравнить с микромассажем. Благодаря такому воздействию, улучшается кровообращение, предотвращаются венозные застои, уменьшается мышечное напряжение и нормализуется мышечный тонус, повышается чувствительность, улучшается работа нервной системы, ускоряется передача нервного импульса;

• Иммуномодулирующее действие, в результате которого повышается способность организма сопротивляться негативном внешним влияниям;

• Электро-гальваническое действие, заключающееся в проникновении ионов металлов в ткани. В результате такой ионной миграции нормализуется рН, улучшается обмен веществ.

 

Чтобы результат от процедур был максимальным, надо разобраться, как пользоваться аппликатором. При использовании массажера надо соблюдать следующие правила:

- При надавливании на аппликатор происходит воздействие не только на болевую зону, но и на вспомогательные, окружающее ее зоны. Следовательно, если боль нестерпима или поврежден кожный покров, то можно действовать на вспомогательную зону;

- Давление должно распространяться равномерно, следовательно, коврик должен прилегать ко всем частям тела плотно, учитывая и вогнутые участки тела. Чтобы правильно лечь на коврик, надо положить его на ровную поверхность и смоделировать изгибы позвоночника с помощью тканевых валиков, которые подкладываются в области поясничного и шейного изгибов;

- Первые 5 минут могут быть некомфортными, после чего наступает расслабление, приятные покалывание и вибрация, может наступать сонливость;

- Если дискомфорт не исчезает, то аппликатор надо снять и сделать перерыв 5-10 минут, после чего снова наложить на меньший участок тела;

- Длительность сеанса зависит от состояния больного. При плохом засыпании, гипертонии, мышечных болях, раздражительности аппликатор лучше использовать во второй половине дня, накладывая его на 10-30 минут. При пониженном давлении, сонливости, быстрой уставаемости коврик накладывают на 5-10 минут утром.

Иногда аппликатор накладывают на длительное время – от 3- минут до 2-х часов;

- Курс лечения обычно составляет 1-2 недели, после перерыва курс можно повторить.

 

Если аппликатор используют для нескольких человек, то обязательно надо разобраться, как мыть и дезинфицировать его поверхность. Это надо делать в обязательном порядке, так как при соприкосновении с кожей могут переноситься различные кожные заболевания. Коврик можно мыть с теплой мыльной водой с помощью мягкой щетки. Нельзя использовать агрессивные моющие средства и абразивные порошки.

Для дезинфекции используют средства для резиновых изделий и для металлов, подверженных коррозии, концентрация растворов и время экспозиции указывается в регламенте использования конкретного дезсредства.

После дезинфекции, коврик промывают под проточной водой и сушат в естественных условиях, вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

 

Если Вы решили купить аппликатор Ляпко, надо определиться, на какие части тела его будут накладывать, какую площадь он должен покрывать и какая комбинация металлов игл и их покрытия необходима. Для обработки больших поверхностей – спина, плечи, бедра лучше приобрести коврик, главное определиться с его размером, а для обработки шеи или кожи лица идеально подойдут валики.

Выбрать и приобрести аппликаторы разной формы и размера быстро и выгодно можно на сайте интернет-магазина Ortocomfort.ua. Здесь так же можно заказать доставку выбранного товара в разные города Украины.

 

Поделиться

Рубрики