Зарегистрироваться Закрыть




01 Май 2018

Праздничный стол к Дню Рождения: полезные советы

В преддверии праздника каждый именинник начинает задумываться о праздничном столе, за которым можно будет собрать всех близких людей. Если вы решили не заказывать стол в ресторане или кафе, а просто собраться дома, наша статья окажется хорошим помощником при составление праздничного меню.

 

 

Как правильно рассчитать количество необходимых праздничных блюд

 

Конечно же, для этого нужно точно знать: какое количество гостей будет присутствовать на вашем банкете. Первые блюда для таких мероприятий обычно не готовят. А вот закуски, десерты и горячее придутся к столу.

Если гостей будет не слишком много, вполне подойдет стол со сладким: фруктовыми нарезками и пирожными. Их можно приготовить самостоятельно, используя рецепты из кулинарных книг или интернета, а также заказать в какой-либо кондитерской. Бывают и такие праздничные столы, на которых из десерта только именной торт, тогда стоит уделять особое внимание горячему. Ведь оно будет основным на столе.

Уже точно узнав количество приглашенных, можно рассчитывать количество блюд на банкете. Можно подавать блюда как в ресторане – порционно. Но тогда вы рискуете тем, что проведете свой главный день на ногах, а не за праздничным столом. Поэтому, если вам удобнее, то делайте блюда с запасом. Это не только легче, но и лучше в случае неожиданных гостей. Тогда все будут довольны, а вы проведете свой День рождения в хорошей атмосфере и не будете переживать, что какое-то из блюд неожиданно закончилось.

Составление праздничного меню

Предлагаем вам вполне стандартное меню по случаю торжественного мероприятия, и не только Дня Рождения:

  1. Салаты и закуски. Это самые востребованные блюда на праздничном столе. Готовятся они легко, быстро и отличаются своим разнообразием.
  2. Мясные, сырные и овощные тарелки. Это обязательные блюда любого праздничного стола. В сырную тарелку входят разнообразные виды сыров, овощную – помидоры, огурцы и другие свежие овощи, мясную – разнообразные виды колбас, буженина и ветчина. Все должно быть нарезано тонкими пластинками. Для красоты можно украсить такие тарелки зеленью. Ну и естественно все нужно красиво разложить. Тогда блюдо будет не только вкусным, но и презентабельным.
  3. Корейские закуски. Их без труда можно найти в любом супермаркете. На столе они будут смотреться необычно и разбавят привычный праздничный стол. Это может быть: свиные ушки, корейская морковь и капуста и любые другие виды, которые вам понравятся. Разлаживаем такие деликатесы по небольшим пиалам.
  4. Соленья. К этому подходят: маринованные помидоры, огурчики, перцы и другие виды заготовок. Обычно они разлетаются быстро, так что не бойтесь достать из кладовой свои осенние запасы.
  5. Основное блюдо. Это может быть запеченное мясо, курица или рыба, в зависимости от того, что больше любят ваши гости. Главное, чтобы они были вкусными и имели красивую форму или золотистую корочку. Также такое блюдо можно сделать на заказ. В качестве гарнира лучше всего подойдет, любимый многими, картофель. Это может быть: фри, пюре или другой. Не менее привлекательно выглядит рис с овощами. А вот от других видов круп лучше отказаться.
  6. Десерт. Это естественно праздничный торт, но не стоит забывать о конфетах, красивых кексиках или пирожных. Также не лишним будет и фруктовая тарелка.
  7. Напитки. В этом вопросе стоит учитывать вкусы и предпочтения всех гостей. Поэтому, кроме крепкого алкоголя на столе должны быть: шаманское или вино. А также безалкогольные соки, кофе и чай. Тогда все гости будут довольны.

Ну и напоследок хотелось бы сказать, чтобы вы не забывали о красиво украшенном столе: праздничной скатерти и салфетках, красивых приборах и прочей атрибутике праздничного стола.

По материалам сайта: http://fb.ru/article/226065/kak-nakryit-stol-na-den-rojdeniya-doma-nedorogo-byistro-i-vkusno

Поделиться

Рубрики