Зарегистрироваться Закрыть




13 Август 2018

Соковыжималка для томатов

Соковыжималка – именно то устройство, которое будет снабжать вашу семью свежими и натуральными соками. Существуют специальные разновидности, которые предназначены для томатов.

 Но не все современные соковыжималки отлично подходят для переработки помидоров. Существует несколько разных вариантов, которые отличаются между собой по конструкции. И рядовому покупателю бывает непросто понять, какой из вариантов для него является самым актуальным. Томатный пресс ТШМ-2м идеально подойдет для этой задачи и такое оборудование следует использовать, когда необходимо приготовить большое количество сока. По ссылке - https://electromotor.kiev.ua/p/515706609-tomatnyy-press-tshm-2m-myasorubka/ Вы найдете больше информации про томатный пресс ТШМ-2м

Разновидности и функционал

Современные соковыжималки можно разделить на несколько разновидностей: центробежные и шнековые. Два этих вида предназначаются специально для добычи сока из овощей и фруктов. Шнековые изделия могут быть ручными или автоматическими. Еще они могут отличаться между собой по конструкции. Что касается конструкции, то по этому параметру такое оборудование можно разделить:

  • Вертикальные;
  • С одним шнеком;
  • С несколькими шнеками.

Но в наше время самыми распространенными считаются соковыжималки центробежного типа. Для измельчения продуктов в таких устройствах используется специальное приспособление, сделанное в виде диска. Оно раскручивается до очень высоких оборотов, что и позволяет перемалывать овощи и фрукты в кашицу. После этого полученная консистенция попадает в сепаратор, где и происходит отделение жидкости от мякоти. Такие устройства имеют поддержку нескольких скоростных режимов, что позволяет пользователю подобрать самый оптимальный.

В основном такие приборы применяются с целью добычи напитков из разных овощей и фруктов. Сок изготовленный с использованием такого оборудования отличается своей прозрачностью, а также в его составе не будет мякоти.

Но у центробежных устройств имеются и определенные минусы:

  • в некоторых случаях может наблюдаться разрушение витаминов, что происходит по причине работы устройства на очень высоких оборотах;
  • из-за того, что сок контактирует с кислородом, он может окисляться, что в свою очередь может привести к потере ценных характеристик;
  • из-за большого расхода компонентов в конечном итоге получается небольшое количество сока.

С учетом всех этих показателей следует отметить, что подобные устройства не подходят для приготовления томатного сока. Устройство, предназначенное исключительно для томатов на выходе должно выдавать однородную массу.

Поделиться

Рубрики