Уходим от проблем, танцуя! - Новости леди
Зарегистрироваться Закрыть




24 Февраль 2018

Уходим от проблем, танцуя!

Длительные тревоги, стресс, накопленные обиды сказываются не только на нашем психологическом состоянии, но и на физическом здоровье. Чтобы ситуация не зашла далеко, избавьтесь от последствий пережитых проблем, обратившись к танцу. Здесь не надо быть профессионалом, иметь балетную осанку и потрясающую растяжку. Главное – раствориться в музыке и позволить своему телу двигаться так, как ему хочется. И не переживайте, что ваши движения далеки от изящества. Вполне возможно, что организму сейчас требуется именно это.

 

Конечно, можно пройтись вприсядку или организовать «Цыганочку с выходом» запершись в квартире. Но не факт, что эффект будет максимальным. Плюс, соседи снизу непременно выразят недовольство. Гораздо приятнее и полезнее делать это в залах под руководством специалиста по танце-двигательной терапии. На сайте imaton.ru института «Иматон» вы найдёте программы, которые помогут лучше понять своё тело, и педагогов, обучающих всех, кто хочет развиваться в данном направлении. Под руководством балерины, клинического психолога и танцевального терапевта в одном лице вы научитесь правильно трактовать движения, выявляя скрытые зажимы, и проводить их коррекцию.

Метод эффективен для достижения следующих целей:

1. Открытие творческого потенциала.

2. Пополнение резерва жизненных сил.

3. Повышение стрессоустойчивости.

4. Формирование веры в себя.

5. Избавление от соматических заболеваний.

6. Проведение профилактики эмоциональных и нервно-психических проявлений.

7. Создание сплочённого коллектива и сглаживание конфликтных ситуаций (при работе в группах).

Есть краткосрочные и углублённые курсы!

В институте «Иматон» вы не столкнётесь с рутинной начиткой лекций. Практика, освоение техник, получение опыта, обмен мнениями и впечатлениями ожидают слушателей, которые могут выбрать наиболее удобную форму обучения. Очные семинары и открытые встречи, дневные тренинги и вечерние посещения – для тех, кто нацелен на краткий, но ёмкий и насыщенный курс, и годовое обучение с тремя сессиями – для практиков, получающих дополнительное профессиональное образование.

Круг интересантов широк:

- практикующие психологи;

- педагоги;

- руководители хореографических коллективов;

- социальные работники;

- фитнес-инструкторы;

- массажисты;

- преподаватели лечебной физкультуры;

- специалисты всех направлений, работающие с телом человека и изучающие его потенциал;

- желающие решить личные психологические проблемы путём погружения в мир танца.

В «Иматон» вы обязательно получите документ, дающий право работать по специальности «Танцевальный терапевт». Это диплом или удостоверение о повышении квалификации (в зависимости от углублённости выбранной программы).

Поделиться

Рубрики