Зарегистрироваться Закрыть




29 Август 2019

Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор это международный деятель занимающийся вопросами общественности, он также является филантропом, и все время отстаивает позицию касающаяся взаимоуважения и толерантности в нашем современном мире.

Его деятельность также направлена на прекращение производства ядерного оружия, которое, по его мнению, может привести к необратимым последствиям. Также он является одним из самых богатых российских бизнесменов, который был внесен в рейтинговую таблицу журнала Forbes. По имеющимся данным в налоговой инспекции на 2010 год у него было задекларировано 1300 млн. долларов. До сегодняшнего дня он является президентом Национального института корпоративной реформы, которая объединяет политических деятелей и представителей делового сообщества.

Еврейская жизнь в Европе

С июня 2007 года Вячеслав Моше Кантор стал Президентом Европейского еврейского конгресса, где основной идеей продвижения является защита интересов европейского еврейства. Главная цель данного конгресса укрепление единства еврейских общин, их поддержка в развитии жизни, борьба с антисемитизмом, сохранение памяти о Холокосте, мониторинг законодательства, воспитание национальной гордости у населения, сохранение традиций и культуры, а также всесторонняя конфессия с другими национальностями. Благодаря деятельности Кантора в 2016 году был создан Центр ЕЕК занимающийся безопасностью евреев и противодействию кризисных ситуаций. Вячеслав пожизненно назначен президентом Центра Анны Фрейд, который расположен в Великобритании. Этот центр занимается новаторской работой с детьми и подростками, у которых наблюдаются психические расстройства.

Личная жизнь

Общественный деятель увлекается конным спортом и разводит редкие породы лошадей. Свой путь в большой бизнес он начал в конце 1980-м, когда возглавил компанию «Интелмас», занимающаяся на то время внедрением компьютерных сетей на предприятия, а также мониторингом промышленных и экологических организаций. После он купил пакет акций у агрохолдинговой компании «Акрон» и уже в 2005 году это предприятие вышло на международный уровень с наличием на своем счету активов китайского предприятия «Хунжи-Акрон». Он женат на Анне Кантор, в их браке родилось четыре сына и дочь. Вячеслав не очень любит говорить о своей личной жизни, особенно когда речь идет о его семье, известно только одно что он по-прежнему счастлив, быть со своей женой и воспитывать совместных детей.

Поделиться

Рубрики