Зарегистрироваться Закрыть




03 Март 2019

Базальтовые трубы

Если вы ищите место, где продаются базальтовые трубы, то совершить покупку такой продукции можно в сети интернет, а точнее в специализированном виртуальном магазине по ценам от производителя.

 Консультант поможет и подскажет, как правильно выбирать Базальтовые трубы, если вдруг вы потеряетесь.

Где подаются базальтовые трубы?

Под базальтовой трубой подразумевают износостойкий качественный трубопровод, который выложен при помощи базальтового литья. Применяется такая труба чаще всего для перевозки порошкообразных веществ, абразивного металла. При этом максимально рабочим давлением может стать 1,7 МРа. Качественное недорогое базальтовое изделие можно купить в любой момент, ведь виртуальные специализированные магазины работают круглосуточно и стараются хорошо обслужить каждого покупателя. Что касается транспортировки и погрузки базальтовых труб, то для этого может понадобиться большое грузовое транспортное средство или даже железнодорожный вагон.

Нужно начать с того, что базальтовую трубу делают с помощью метода отливки из расплавленной горной и вулканической породы под названием базальт. Плавка его проводится в специальной печке, из которой базальт через специальный приемник получается в виде расплавленной массы, которая должна быть залита в форму. Более совершенен способ отливки труб в металлических формах на центробежном оборудовании, с числом оборотов от шестисот до тысячи в одну минуту в зависимости от диаметра базальтовой трубы.

Что необходимо знать про базальтовое изделие?

Что касается температуры плавления базальта, то происходит его плавление при 1260-1360°С, поэтому каждую металлическую форму нужно обязательно покрыть покрывают мелким песочком или графитом, чтобы избежать пригорания трубы к стенкам формочки, а также для того, чтобы облегчить процесс их извлечения из формы. Отлитая горячая труба специалист снимает со специальной центробежной машины и переносит ее в термическую печку для будущего отжига.

Процесс отжига начинается при температурном режиме в семьсот градусов Цельсия и продолжается ровно двадцать четыре часа. За это время термическая печка постепенно охлаждается и когда температура в печи достигает ста градусов, трубу нужно извлечь. Если базальтовые изделия предназначены для сливной канализации со сточными водами, то профессионалы рекомендуют соединить их специальными муфтами с заделкой зазора.

Поделиться

Рубрики