Зарегистрироваться Закрыть




26 Июнь 2018

Плазменная резка стали

В процессе строительства и производства часто требуется выполнять различные работы с металлическими заготовками. Их скрепляют между собой, либо разрезают на мелкие детали, делают в них отверстия или вырезают узоры для придания привлекательных внешних характеристик.


Современная плазменная резка стали дает возможность разрезать заготовки тонко, правильно и быстро. Работы осуществляются посредством применения специальных плазморезов – устройств, создающих разогретую до высокой температуры струю плазмы.

 

Особенности технологии

 

Существует несколько вариантов разрезания заготовок с помощью плазмы. Они различаются между собой по тому, в какой среде выполняются работы. Самый простой вариант – создание реза с использованием электротока и воздуха (в некоторых случаях воздух заменяется азотом). При использовании такого метода плазморез будет создавать электродугу ограниченной длины, которая может эффективно разрезать тонкие детали, к примеру толщиной около 10 мм. Метод лучше всего подходит для работы с мягкими металлами или низколегированной сталью.
Более сложная технология предполагает использование защитного газа (он же плазмообразующий). Защита позволяет снизить влияние окружающей среды на заготовку и место реза, благодаря чему достигается более высокое качество разрезания.
Плазмотрон в процессе работы может защищаться водой. Жидкость не только качественно охлаждает используемое оборудование, но также поглощает все вредные испарения, снижая опасность отравления и негативные выбросы в атмосферу.
Можно также выделить две отдельные методики по способам разрезания:

 

  1. Дугой. Обрабатываемый материал является частью электроцепи.
  2. Струей. Дуга образуется между электродами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Причины популярности технологии

Плазморезы сегодня применяются многими профессиональными компаниями, занимающимися производством металлоизделий, а также оказывающими услуги населению в сфере строительства. Такая популярность обусловлена наличием у методики нескольких важных преимуществ:

 

  1. Универсальность. Допускается обработка разных материалов, включая цветные, черные и тугоплавкие металлозаготовки.
  2. Высокая скорость. По скорости разрезания плазмотрон намного превосходит более традиционные газовые резаки.
  3. Широкие возможности. Оборудование дает возможность создавать изделия разных форм и размеров, выполнять художественную, тонкую работу для производства аксессуаров и интерьерных украшений.
  4. Точность. Современные устройства позволяют делать тонкий и точный рез, полностью соответствующий проекту.
  5. Экологичность. В воздух при работе попадает минимальное количество вредных веществ, которые могут навредить человеку или окружающей среде.
  6. Деликатное воздействие. Обрабатываемые изделия не требуется дополнительно прогревать, потому снижается вероятность прожига и деформации.
  7. Безопасность. В работах не применяются баллоны со взрывоопасными веществами, потому снижается вероятность возникновения аварийных, опасных для человека ситуаций на производстве.

Отдельно стоит отметить, что плазморез дает возможность работать не только со сталями, но также с материалами, в составе которых отсутствуют металлы.
Если вам требуется качественная резка или сварочные работы, услуги необходимо заказывать только у профессионалов. Обязательно следует проверить квалификацию нанимаемых специалистов, так как именно опыт и знания определяют способность мастера справиться с поставленной перед ним задачей.

Поделиться

Рубрики