Зарегистрироваться Закрыть




16 Февраль 2018

Применение седельных клапанов на линиях пищепрома

Технологические процессы на предприятиях пищевой промышленности часто предполагают переключение и отсекание потоков, смешивание и разделение текучих масс. С каждой из этих задач поможет справиться седельный клапан. Это разновидность арматуры для трубопроводов, позволяющая осуществлять непрерывное и дискретное регулирование. Автоматические, с пневмоприводом, угловые, T, L, Y, TT, TL, LL, LT-типа, они рассчитаны на различный условный проход и изготовлены из «пищевой» стали.

Асептические марки AISI 304/316L обладают выраженной гладкостью поверхности, поэтому не способствуют накоплению органических отложений. Они нейтральны в отношении составов различной насыщенности, кислотности и разнообразия ингредиентов. Это позволяет содержать технологические линии в чистоте и сохранять вкусовые свойства соков, алкогольных напитков, лимонадов, кваса, молочной продукции. Тут вы подберёте седельные клапаны именно из таких материалов. Они соответствуют требованиям стандартов, санитарным нормам и допускаются для работы на предприятиях по изготовлению продуктов питания. Также каталог вмещает информацию об уплотнениях и комплектующих, деталях и узлах сопутствующего характера и схожего назначения.

Обратите внимание! Хотя задвижки и седельные клапаны функционально подобны, они далеко не всегда взаимозаменяемы. Если есть сомнения, какой вид арматуры будет целесообразнее использовать, перед покупкой проконсультируйтесь у менеджера.

Что нужно знать:

1. Выбирайте типоразмер, руководствуясь следующим правилом: условная пропускная способность изделия должна соответствовать параметрам транспортируемого потока.

2. Перед установкой необходима очистка и промыв системы.

3. Для увеличения рабочего ресурса производите регламентные работы не реже1раза в 6 месяцев. При этом обратите внимание не только на общее состояние, но и на состояние крепежа и герметичность соединений.

4. Существуют модели под приварку, зажимные, фланцевые, резьбовые. Учитывайте этот фактор для выбора способа монтажа.

Возможности и преимущества использования:

- точное регулирование процесса;

- сокращение финансовых потерь, вызванных перерасходом, избытком или утечкой;

- одновременное управление несколькими потоками (в том числе разделёнными);

- изменение скорости и давления в системе.

Правильнее, если выбор модификации произойдёт ещё на стадии проектирования. Тогда будут учтены все важные факторы (физико-химический состав сред, нюансы производственных процессов, температура, давление, условия эксплуатации, требования техники безопасности). Но потребность может возникнуть и при ремонте, необходимости замены вследствие поломки или модернизации оснащения. В этом случае оформлять заказ следует у металлотрейдера, в штате которого есть специалисты соответствующего уровня.

Поделиться

Рубрики