Зарегистрироваться Закрыть




30 Июнь 2016

Современные новости

Что такое для современного человека новости? Это неотъемлемая часть его существования. Вся наша жизнь буквально пронизана ими.

Бесконечные трансляции, репортажи и объявления. А как без них? Откуда еще можно узнать, сколько стоит сегодня национальная валюта или как записать ребенка в детский сад? Новостные порталы многочисленны. Но не все они благонадежны и достоверны.

Мы часто сталкиваемся с таким понятием, как желтая пресса, когда псевдоновостные издания стараются под громким заголовком сообщить сущую небылицу. У профессиональных журналистов существует даже специальный термин «утка», которым называют такие заявления. Также нередки ситуации, когда события можно осветить под разными углами. Такая избирательность, как правило, имеет под собой финансовую подоплеку. Поскольку просмотр новостных лент, будь то телевещание или же интернет-площадка, наблюдается более чем у 90% аудитории, на формировании определенного общественного мнения можно сделать неплохой бизнес. Опять же, всплески внимания к новостным лентам наблюдаются во время всевозможных вооруженных конфликтов, когда люди ждут вести с места событий.

Работа профессионального журналиста очень трудна, потому что правду иногда, как бы этого ни хотелось, сказать невозможно по тем или иным причинам. А расследования, которые проводят журналисты, требуют незаурядного интеллекта и профессионализма.

Современные новостиВ любом случае людская масса тоже не слепое и глухое стадо. Люди сами научились отличать газетные «утки» и «джинсу», которые нет-нет да и проскальзывают порой даже на федеральных телеканалах, и самостоятельно делают выбор в пользу новостных изданий, которые годами упорного труда и правдой, какой бы горькой и обидной она ни была, заслужили уважение и доверие целевой аудитории.

Поделиться

Рубрики