Зарегистрироваться Закрыть




22 Август 2019

Витая пара

Мы довольно сильно привыкли к тому, что у нас есть компьютеры, Wi-Fi и интернет. Но стоит заметить, что если с Wi-Fi все понятно, то вот как к роутеру подключить интернет тут возникает вопрос.

 Довольно часто провайдеры сами прокладывают витую пару, о со временем вы быть может заходите изменить расположение Wi-Fi роутера и вам придется немного поработать с витой парой. Потому сначала несколько слов относительно такого материала, как витая пара цена которой минимальна, а сам провод очень важен, а потом несколько слов относительно самой витой пары и какой она должна быть.

Стоимость витой пары

Необходимо отметить, что в магазине вам могут посоветовать купить довольно дорогую витую пару, при этом они мотивируют это лучшей проводимостью, но на самом деле проводимость везде одинаковая. Итак, какая же вам необходима витая пара? Тут ответ довольно простой – самая дешевая. Если вы собираетесь прокладывать у себя в доме витую пару, то необходимости в защитных пленках и оплетках полностью отпадает, так как у вас нет такого оборудования, которое сможет создать такие мощные помехи, чтобы вам вдруг понадобилось экранирование. Потому лучше всего использовать именно самую простую витую пару, какую вы только можете найти. Теперь несколько слов относительно защиты для витой пары, если вы хотите все же купить витую пару с экраном, то стоит понимать, что экран куда-то необходимо подключать, потому необходимо предусмотреть этот момент.

Можно сказать, что цена зависит от количества вариантов защиты, так тип UTPсамый дешевый, там кроме внешней защиты нет ничего, самой дорогой можно назвать тип S/STP – тут максимальный уровень защиты. Тут и экран, и оплетка, и внешняя защита, и каждая пара в своей собственной защите. Так что точно определяйте какой тип, витой пары вам необходим, просто чтобы не переплачивать лишние деньги.

Несколько слов относительно самой витой пары

Для начала стоит заметить, что данный кабель выполнен не просто так в виде четырех витых пар, которые сами по себе переплетены, но и эти четыре пары между собой переплетаются. Те, кто хоть раз работал с витой парой знают, что принципиального значения для обжатия витой пары нет, но это на небольшие дистанции, до 10 метров, не более того. Если же расстояние несколько больше или будет проходить возле электрического оборудования, то тут лучше при обжатии использовать стандарт, при котором происходит лучшая передача, так что можно создать себе проблемы с работой локальной сети только неправильно обжав.

Поделиться

Рубрики