Зарегистрироваться Закрыть




30 Май 2018

Зачем нужна вентиляция для дома?

Многие люди недооценивают вентиляцию дома и только по прошествии некоторого времени, они понимают свою ошибку, и начинают понимать, что вентиляция для дома – это очень важный вопрос, пытаются исправить ситуацию, что приводит только к новым тратам, хотя их можно было избежать.

 Так получилось, что человеку необходим воздух, при этом человек чувствует себя комфортно при определенных условиях, что означает, что про вентиляцию необходимо думать не просто когда-то, а в период проектирования дома, в таком случае можно будет спрятать всю систему, и сделать ее незаметной.

 

Подход к делу

 

Возможно, что вы уже смотрели различные иностранные фильмы, где кто-то ползает по воздушным каналам и занимается своими делами. Вас никогда не удивляло, что в иностранных воздуховодах люди пролазят, а в наших не всегда и руку можно просунуть.

Ответ на этот интересный вопрос довольно прост, приток свежего воздуха всегда позитивно влияет на эффективность работы организма. Потому приток воздуха, иными словами, вентиляция для дома  — это отсутствие сонливости, лишних кружек кофе и всего остального, если вы считаете, что природный приток воздуха через щели, открытые двери вполне достаточно, то вы ошиблись, приток должен быть намного больше, может потому на работе бывает спать хочется?

Теперь стоит отметить, что принудительная система воздухоподачи также должна включать в себя различные фильтры, которые будут защищать воздух от проникновения микробов, бактерий и пыли.

 

Правильный подход к построению вентиляции

 

Сейчас мы не говорим про вентиляцию для многоэтажек или промышленных объектов. Сейчас мы говорим про ваш будущий дом. Поскольку если дом уже есть, а вентиляции нет, то ваш сон не будет спокойным, хотя могло повезти, но все же стоит обратиться к специалистам, чтобы они проверили уровень работы вентиляционной системы.

Но вернемся к вопросу вентиляции вашего будущего дома, однозначно необходимо обратиться к специалистам, чтобы не допустить стандартные ошибки.

  • Первая и самая главная, кондиционер — это не вентиляционная система, это система комфорта.
  • Вторая большая ошибка – просто сделать вытяжку без притока плохо, очень плохо, поскольку сквозняки не смогут обеспечить необходимый приток, а значит, вы будете открывать окна, что значит появление комаров, вирусов, бактерий и пыли.
  • Третья ошибка, особенно часто встречается при создании вентиляционной системы домов, объединение вентиляций разных помещений, что является грубейшей ошибкой, поскольку санузел или ванная комната — это помещения с отдельным климатом, который мало походит на все остальное.

И это только основные ошибки, а сколько их может быть сложно даже представить.

 

Поделиться

Рубрики