Зарегистрироваться Закрыть




20 Январь 2018

Философия моды

Удивительно, насколько разнообразные тенденции сейчас присутствуют в моде, и что, собственно считать модным. Если раньше девушка делала прическу «бабетта» или стриглась под «гаврош», то было понятно, что она выглядит супермодно.

Теперь на голове можно сделать и «естественную небрежность», и соорудить башню «а-ля Памподур». И все это будет модным, и всегда можно сказать «я так себя вижу» или «так видит меня мой стилист» и назвать фамилию, которая никому ничего не говорит, но в этом никто не признается, потому что, может быть стыдно его не знать. Так что быть модным сегодня легко для тех, кто не боится быть самим собой, проявлять индивидуальность и, самое главное, уметь ее преподносить достаточно агрессивно, как Laima-MakeUp.ru.

 

Еще важно понимать

В каждом социальном, региональном или даже профессиональном сегменте существует свое понимание моды Ведь, если работники какой-нибудь бюджетной больницы одеваются на рынке, глупо появляться в их обществе в костюме «от Валентино», этого просто никто не сможет оценить. Но, тем не менее среди вещей, приобретенных на рынке, тоже есть модные и немодные. Модные вещи, чаще всего носит лидер социальной группы, а все остальные осознанно или неосознанно стремятся ему подражать. Выглядеть лучше лидера, чревато полной обструкцией. А вот, если появиться где-нибудь за Уральским хребтом, например, с зеленым «хаером», то можно получить от суровых парней не только обструкцию, но и вполне ощутимые побои. Слава богу, нет в провинциальном русском народе толерантности.

 

Однако психология истинного модника, вероятно и заточена на яркое выражение собственной индивидуальности, вплоть до эпатажа

Для кого-то, может быть, это самый приемлемый способ выразить свое отношение к жизни, обозначить свои идеалы, возможно, противопоставить их существующим авторитетам. Иначе чем объяснить, упорство, с которым культивировали свой внешний вид стиляги в шестидесятых, панки в восьмидесятых, эму в двухтысячных. Здесь, наверное, выражается и социальный протест, и отношение к извечной проблеме «отцов и детей» и это вызывает понимание и сочувствие. Улыбку и иронию вызывают представители «гламура», причем как женского, так и мужского рода, они ничего не выражают, ибо за душой ничего нет, кроме, маниакального пристрастия к брендам и желания удивить не столько индивидуальностью своего облика, сколько его стоимостью и престижностью стилиста.

Поделиться

Рубрики

 Игровые автоматы на сайте казино Вулкан онлайн бесплатно и без регистрации