Зарегистрироваться Закрыть




31 Декабрь 2016

Фотовспышки Canon Speedlite

Семейство устройств Canon Speedlite используется для цифровых зеркальных фотоаппаратов и компактных камер. Первые модели имеют фотосистему на основе технологий, примененных во вспышках предыдущей серии. Системные вспышки продлевают линейку, но функционируют на других технологиях и несовместимы с FD.

Фотовспышки Canon Speedlite производят и сторонние производители, которые поддерживают новейшие системы. Принципы функционирования не разглашаются, а документация включает лишь базовое управление. Несмотря на обустройство практически всех фотоаппаратов встроенными моделями, продолжают изготовляться большие внешние устройства, но их мощность – не основное достоинство. Подобные вспышки дают возможность работать, направляя поток не на объект, а на отражающие поверхности.

 

Какие преимущества вспышки?

Все это дает возможность получить мягкий рисунок. Такие вспышки синхронизируются на сверхкоротких выдержках и применяются для подсветки на ярком солнце. Есть специальные макровспышки, которые используются для небольших расстояний, открывающие возможности фотостудии. Они совместимы только с родными камерами. В Canon последовательно применялись технологии, основанные на изменении экспозиции освещения. Они дают возможность выполнять управление с помощью автоматики, соединенной с фотоаппаратом. Схема рассчитана на автоматическое управление тремя вспышками. Система сегодня предусматривает запуск по ИФ каналу произвольного числа выносных вспышек, состоящих из нескольких групп. Мощность согласуется, обеспечивая верную экспозицию.

 

Как работает система?

Для работы системы в пленочных фотоаппаратах применяется технология измерения, отраженной от фотопленки вспышки. Измерение выполняется с помощью сенсора, размещенного внутри камеры. Кадр разбит  границами на зоны. Если микропроцессор решает о достаточности, подается сигнал, прерывающий импульс. Подобная технологии непригодна для цифровой фотографии. В таких камерах экспозиция измеряется специальной системой. Для этого дается измерительный импульс, вычисляется мощность основного. Из-за разницы технологий системы совместимы только отчасти и относятся к разновидностям. Фото – рисование светом. Чтобы снимок был качественным, объект необходимо осветить. Фотографы часто смотрят на объективах, камерах, но не обращают внимание на внешние вспышки.

 

Поделиться

Рубрики