Зарегистрироваться Закрыть




29 Апрель 2020

Где проводят ПЭТ КТ в СПБ?

Высокотехнологичной технологией из сферы ядерной медицины является ПЭТ КТ. Этот вид обследования используется врачами для изучения функций, структурных и морфологических изменений в органах и тканях.

Высокотехнологичной технологией из сферы ядерной медицины является ПЭТ КТ. Этот вид обследования используется врачами для изучения функций, структурных и морфологических изменений в органах и тканях. Скрининг тела подобного формата основан на последовательном использовании компьютерной и позитронно-эмиссионной томограммы, которые скомбинированы в одно клиническое оборудование. Визуализация аномальных очагов и воспалительных реакций происходит благодаря радиоактивным изотопам, обладающим способностями скапливаться в деформированных клетках.

Принцип функционирования ПЭТ КТ в СПБ?

В основе представленной диагностической томографии лежит фиксация равных по энергетическому показателю гамма-квантов, которые появляются во время распада радионуклида из введенного в тело пациента радиофармацевтического вещества. Сформированная частица начинается взаимодействовать с электроном и в дальнейшем проходит процесс аннигиляции. Место излучения показывают датчики и передают их на компьютер, чтобы определить конкретную локализацию сигнала. При помощи спецпреобразователей, источник импульса преобразуется в электромагнитные частицы. В дальнейшем врачи записывают их в виде графика или синограммы.

Компьютерная трансформация этих показателей заканчивается созданием трехмерной визуализации распределения изотопа в месте проверки. Компьютерная диагностика позволяет медикам получать снимки необходимых областей тела и обнаруживать место, где сформировалась аномалия. Совмещенные устройства *ПЭТ/КТ* совершают последовательное исследование, а потом ПО создает анатомическое изображением органов с наложенным на них изображением метаболических реакций.

Плюсы и минусы диагностики

Представленное сканирование тела обладает преимуществами в сравнении с другими клиническими методиками подобного типа. Врачи считают важными такие:

• достоверность результатов, достигающая отметки в 100%;

• простота применения, благодаря четким нормам и автоматизированной системе;

• повышенная пропускная возможность за счет одновременного сбора и обработке сведений, визуализации изображений, оценке результатов;

• наглядные ответы обследования;

• отсутствие боли и дискомфорта при скрининге;

• отсутствие надобности использования доптехник обследований, включая инвазивные;

• минимальные сроки для анализа эффективности лечения (около 1–2 недель).

К минусам представленного сканирования относят:

• высокие расценки;

• надобность нахождения Циклотрона возле клиники;

• длительный процесс подготовки и обследования.

В случае пренебрежения сроками проведения тестирования после введения радионуклида пациенту, существует риск получения недостоверных результатов. Записывайтесь на диагностики с помощью портала https://mrt-v-spb.ru/pet-kt/, чтобы узнать о состоянии своего здоровья в ближайшее время.

 

пэт кт в спб

Поделиться

Рубрики