Зарегистрироваться Закрыть




14 Ноябрь 2016

Как лучше организовать конференц-связь?

Многим бы хотелось жить в другой стране, но при этом не отрываться от рабочего или учебного процесса.

Многим бы хотелось жить в другой стране, но при этом не отрываться от рабочего или учебного процесса. Это становится актуальней именно в летние месяцы. Конференц-системы или другие групповые средства связи помогут всегда оставаться онлайн. Но чтобы ничего не мешало, необходимо качественное соединение. Установка оборудования должна проводиться профессионалами во избежание проблем.

Несколько советов по оборудованию конференц-связи

Прежде всего нужно убедиться в том, что сервис для организации групповой связи хороший. Для этого нужно просто её протестировать со своими друзьями или знакомыми, чтобы потом, во время звонка, не было никаких проблем. Сейчас есть множество хороших сервисов, которые можно найти в сети Интернет.

Своих подчинённых, партнёров или преподавателей следует заранее оповестить о том, что вскоре будет собран групповой звонок. Это значительно сократит время на общий сбор и все участники будут присутствовать вовремя. Если это важное заседание, то все главные темы лучше обсудить с самого начала, чтобы потом помехи не испортили все планы.

Непосредственно перед звонком следует составить короткий план речи, чтобы это не заняло много времени. Следует чётко продумать на какую тему уйдёт больше времени, а на какую меньше и записать примерное время, чтобы переговоры не затягивались надолго.

Кроме того, нужно использовать качественное оборудование, чтобы всех было хорошо слышно и не надо было переспрашивать. Если сэкономить на наушниках и микрофонах, то потом это займёт лишнее время.

  • Другие советы по организации конференц-связи:
  • если заседание слишком долгое, то надо сделать несколько перерывов;
  • нужно постоянно следить, чтобы никто не отключился;
  • одному человеку следует поручить, чтобы он записывал всё совещание и передал важные моменты в текстовом варианте;
  • в комнате следует провести акустический расчет, чтобы не было эха;
  • следует отключать микрофоны тех людей, которые не говорят, чтобы в эфире не было лишних помех.

Если учитывать все эти простые советы, то совещания, проводимые через интернет, будут идеальными, даже если все участники находятся в разных концах света.

Поделиться

Рубрики