Зарегистрироваться Закрыть




10 Май 2016

Как правильно выбрать окна

Вы собираетесь поменять старые окна на пластиковые. Вы обзвонили и обошли большое число компаний, но это не помогло снять все вопросы. Вы не видите отличий между компаниями, в чем отличие разных пластиковых окон.

Вы начинаете искать минимальную цену, но не торопитесь, мы сейчас разберемся, что скрывают оконные компании и чем отличаются окна. Сегодня на рынке предлагается 40 производителей профиля ПВХ, и каждый производитель имеет в своем арсенале множество профильных линеек. Качественный продукт предлагают европейские производители, такой профиль имеет гарантию 40 лет, он не желтеет и не трескается. Другая картина с китайскими и турецкими системами. Предпочтение отдается европейскому производителю. Профили отличаются дизайном, числом контуров уплотнения, толщиной. Число контуров уплотнения на продувание не влияет, а толщина профиля – немаловажный фактор.

Окна

Как отличить некачественный профиль?

Рекомендуемый для средней полосы профиль – 60 мм. Многие производители выпускают объектовый профиль для нежилых помещений, который от обычного ничем не отличается, но у такого профиля тоньше толщина стенок, а пластик выполнен из вторсырья. Подобные окна продают многие компании по дешевой цене, рассчитывая на некомпетентность клиентов. Подобный профиль определить легко: его защитная пленка надписей не имеет. Будьте внимательны, поскольку подобный профиль нельзя применять в жилых помещениях. Он не имеет необходимой жесткостью, выделяет неприятный запах. Многие компании не устанавливают обязательные водоотводные планки, которые предохраняют во время дождя от попадания воды в откидном режиме. Не исключено, что подобная компания сэкономит и на чем-то другом.

В чем особенность окон?

Правильнее называть пластиковые окна металлопластиковыми, поскольку армируется пластиковый профиль металлом, который придает жесткость и прочность конструкции. Он располагается внутри профиля. Есть производители, которые свои окна не армируют. Подобные окна устанавливают часто в новостройках. Створка, рама и магнит окна должны усиливаться металлом. Это можно проверить магнитом. Чтобы собрать качественное окно, необходимо хорошее оборудование, стенды для проверки сварных швов и настройки фурнитуры, а также квалифицированные мастера. Это может сделать лишь крупный производитель. На глаз качество сборки определить нельзя, необходимо делать замеры. Важным компонентом окна является фурнитура, ее качество определяет срок эксплуатации и ее комфортность. Лидерами здесь являются немцы. При установке немецкой фурнитуры можно сэкономить.

Поделиться

Рубрики