Зарегистрироваться Закрыть




19 Апрель 2017

Как выбрать акриловую ванну - советы экспертов В-Ванна.Ру

Важной составляющей при ремонте санузла является покупка новой ванны, которая призвана улучшить условия для купания, гармонично дополнить обновленный интерьер помещения.

Достойной заменой устаревшей сантехнике выступают конструкции из акрила, которые отличаются разнообразием конфигураций и габаритов. Как выбрать акриловую ванну с подходящими характеристиками? На данный вопрос изданию отвечает эксперт интернет-магазина сантехники https://www.v-vanna.ru/ Константин Симонов.

 

Виды акриловых оснований

- Мало кто из покупателей знает, что акриловая основа для ванн бывает разной. Константин, расскажите, пожалуйста, о видах акриловых соединений? Какой материал для изготовления акриловой ванны лучше?

Акрил - один из видов пластмассы, которой характерна повышенная прочность и гладкость благодаря присутствию сложных полимерных эфиров и метакрилов. Для изготовления сантехнических конструкций используют два вида акрила:

  • АБС/ПММА;
  • Полиметилметакрилат.

Основание АБС/ПММА имеет двухкомпонентный тип соединения и включает акрилонетрилбутадиенстирол (высокопрочная пластмасса) и полиметилметакрилат (оргстекло с органической основой). В данном варианте конструкции массовая доля АБС составляет 90%, для акрилового слоя ПММА остается 10%. При постоянной эксплуатации внешний слой акрила постепенно стирается и основание АБС начинает разрушаться из-за постоянного воздействия влаги на пористую полимерную структуру. Этим объясняется небольшой срок службы материала в пределах 3-5 лет.

Интернет-магазин сантехники в Москве В-Ванна.Ру

Второй тип основы - полиметилметакрилат крепче, так как в нем нет пористого слоя полимера АБС, присутствует однородное оргстекло из органики. Изделия из такого материала имеют высокие показатели износостойкости и эксплуатируются 10-12 лет.

Определить к какому типу устройств относится модель можно, исходя из количества слоев в конструкции. Если она имеет 3 слоя, тогда перед вами АБС/ПММА, наличие 2 слоёв в изделии говорит о ПММА.

 

Как выбрать форму и размер правильно

- Давайте коснемся вопроса конфигурации и габаритов агрегатов. В чем заключаются особенности выбора размера и формы ванны?

Габаритные параметры являются существенной характеристикой агрегатов. Среди них выделяют основные:

  • Высота – универсальный показатель 65-70 см, при котором в устройстве будет одинаково удобно как взрослым, так и малышам, что позволяет удовлетворить потребности широкой категории пользователей;
  • Глубина – оптимальное значение от 50 до 60 см, которое включает расстояние от дна купели до уровня расположения перелива. Если купель будет небольшой, то для людей крупного телосложения вода может не покрывать тело полностью, в глубоких моделях возможен дискомфорт из-за неудобного размещения шеи;
  • Ширина – средние параметры соответствуют отметке 75-80 см, что обеспечивает удобное положение для людей среднего телосложения. Если купающийся более крупный, то стоит обратить внимание на модели с шириной 100 или 120 см;
  • Длина - оптимальные параметры варьируются в пределах от 150 до 180 см, но необходимо ориентироваться на средний рост членов семьи. Если конструкция оснащена подголовником, человеку с ростом 1,8 м будет комфортно в модели 1,7 м. Если агрегат относится к бюджетной категории и не комплектуется подголовником, длина ванной должна напрямую соответствовать росту человека.

В отношении формы изделия выделяют ванны продольной и угловой ориентации. Продольные модели одной стороной размещаются рядом со стеной помещения и представляют классическую прямоугольную геометрию. Угловые ванны изголовьем крепятся в нише угла, позволяют экономно использовать свободное пространство, представлены широким разнообразием геометрических конфигураций: овальной, круглой и ассиметричной. При выборе формы агрегата необходимо учитывать эстетические предпочтения, соотносить размеры конструкции с площадью ванной комнаты.

 

Толщина акрилового покрытия и армирование

- Читатели издания интересуются, какой должна быть толщина акрилового слоя и параметры армирования?

Наружный слой акрила по толщине варьируется от 2 до 6,5 мм и его размер оказывает непосредственное влияние на срок службы изделия. Устройство, оснащенное акриловой поверхностью в 2-3 мм, исправно прослужит 4 года, при толщине акрила 4 мм срок службы составляет в среднем 7 лет, агрегаты с акриловой поверхностью 5-6 мм гарантируют период эксплуатации до 12 лет. Что касается армирующих слоев, их количество может варьироваться от 1 до 5, и чем их больше, тем выше эксплуатационные свойства конструкции.

- Константин, благодарим за интересную и содержательную беседу. Уверены, что данные рекомендации помогут читателям определиться с выбором модели акриловой ванны с учетом параметров площади помещения и желаемых функциональных характеристик.

Поделиться

Рубрики