Зарегистрироваться Закрыть




20 Март 2017

Как взять кредит в банке?

Многие желают воспользоваться кредитами, но не все знают, по каким критериям следует выбирать, чтобы конечная стоимость его была минимальной с удобными условиями обслуживания. Сначала следует определиться с видом кредита и кредитным учреждением.

В зависимости от суммы, можно взять кредит в банке  потребительский или залоговый. Когда нужна небольшая сумма, то быстрее Вы получите потребительский кредит, который предоставляют все банки. Условия кредитования в банках отличаются, но средняя сумма кредита 300000. Важен, при этом, вопрос досрочного погашения, снижающий конечные расходы. Банки должны это разрешать, согласно закону, но, не желая терять доходы, используют санкции. На досрочное погашение вводятся моратории, чтобы дать банку возможность получить гарантированную выгоду. Для ипотеки мораторий может быть от полугода.


Как рассматривается досрочное погашение?

В случае досрочного погашения банк предусматривает комиссии, но сегодня они незаконны, и Вы можете подать в суд. Когда кредит небольшой, комиссия тоже маленькая, а при ипотеке сумма становится весьма значительной. Следует выяснить размер минимального досрочного погашения. Если есть свободные средства, можно уменьшить задолженность, снизив процент переплаты. Но необходимо учитывать: банки часто устанавливают границу досрочного платежа. Они списывают ежемесячную сумму и сопоставляют остаток с минимальной суммой. Если было заявление на выполнение досрочного погашения, остаток не превышает минимальную сумму, то погашение будет выполнено. Когда остаток меньше этой суммы, он лежит на счете до очередного платежа. Схема платежей может быть аннуитетной, когда выплачиваются одинаковые суммы весь срок.


Как снизить процент?

Сначала выплачиваются большей частью проценты, а потом основной долг. Эта схема удобна равномерным внесением средств. В случае дифференцированной схемы основной долг приходится на начальные суммы, довольно большие, что для многих невыгодно, но удобно при досрочном погашении. Это дает возможность уменьшить платежи, благодаря снижению суммы долга, с которой берутся проценты. Сумма процентов при подобных платежах меньше. Значительно уменьшить ставку по кредиту можно, если представить справку о доходах, хорошую кредитную историю, когда есть постоянная работа, поручители, прежнее кредитование в этом банке. По поводу крупных сумм можно обратиться к брокеру, что позволит сэкономить время и средства. В последнее время процентные ставки выросли на 3% в ожидании кризиса, но конкуренция банков очень жесткая, и есть заинтересованность в привлечении клиентов, что отражается на кредитных программах.

Поделиться

Рубрики