Зарегистрироваться Закрыть




16 Апрель 2016

Какими способами выводят тараканов?

Во многих квартирах время от времени заводятся тараканы. Как бы ни боролось человечество с этими явными нахлебниками, а воз и ныне там — тараканье племя поистине неистребимо. Впрочем, способов отвадить их именно от вашего дома или квартиры существует предостаточно.

И как знать, быть может, какой-нибудь из них поможет и вам. Выведение тараканов возможно как с использованием бытовой химии, так и с помощью народных средств. Разберём некоторые из них.

Какие у тараканов имеются слабые места?

Мало кто об этом знает, но тараканы больше заинтересованы в воде, а не в пище. Им подходят любые лужицы или капельки воды на полу. Даже после отравы если таракану удастся напиться воды, яд на него может не подействовать. Отсюда следует вывод — на протяжении всего периода борьбы с насекомыми в помещении должно быть идеально сухо. Голод тараканам не страшен, а вот без воды они не выживут.

Есть ещё одна особенность. Тараканы, как и мы — существа коллективные, и даже один заражённый таракан способен затем перезаразить всё своё гнездо. А привлечь их к ловушке можно приятными запахами, эти насекомые, будучи весьма любопытными, на них хорошо ведутся.

Какие народные средства нам помогут?

Для начала запаситесь... нет, не ядом, а терпением — чтобы народное средство подействовало, понадобится около месяца. В любой аптеке купите борную кислоту. Эта кислота тараканов убивает не сразу, но заставляет испытывать неприятные ощущения:

  • сильный зуд;
     
  • боль.

От всего этого насекомое со временем сдохнет. А до того времени, перенося кислоту на своих усиках и лапках, таракан будет распространять кислоту по гнезду, нервируя сородичей. Борная кислота для людей и домашних животных не опасна.

Какими способами выводят тараканов?

Самостоятельно вы можете приготовить такое средство:

  • отвариваете картофель и яйца;
     
  • в смесь добавляете борную кислоту;
     
  • делаете из массы много мелких шариков и даёте им время высохнуть.

Шариками усеиваете все места, где водятся тараканы. Уничтожение тараканов — процесс творческий. Привлечённые приятным запахом еды, они будут взаимодействовать с кислотой. Ну а дальше — сами знаете.

Поделиться

Рубрики