Зарегистрироваться Закрыть




26 Март 2017

Клопы в квартире: что необходимо предпринять?

На протяжении всей истории человек вынужденно соседствовал с некоторыми видами живых существ.

На протяжении всей истории человек вынужденно соседствовал с некоторыми видами живых существ. Грызуны или насекомые всегда доставляли ему немало неудобств. В настоящее время, заметив их в доме, мы испытываем, прежде всего, чувство брезгливости, не до конца осознавая степень опасности такого «соседства». А ведь оно может стать причиной различных заболеваний всех членов семьи, а также различных аллергических реакций. Одним из таких паразитов является постельный клоп, который питается кровью людей, а иногда и домашних животных. Он нарушает сон человека, а в местах укусов появляется зуд и волдыри. Поэтому выведение клопов в квартире становится первостепенной задачей для ее хозяина.

В чем заключается борьба?

Прежде всего, нужно обнаружить «вредителей» в своем жилище. Для этого придется посмотреть везде, где они могут спрятаться, а также откладывать яйца: в матрасах, в обивке диванов и кресел, в стыках кроватей и иной мебели, в рамах картин и зеркал, за плинтусами, карнизами. Им хорошо живется под коврами, рядом с отопительными приборами, под обоями и в прочих «уютных» местах. Осматривать жилище нужно с фонарем (эти насекомые боятся яркого света и убегают от него).

Если выявленные колонии клопов не велики и нет оставленных кладок яиц, то покончить с ними будет несложно. Но чаще всего уничтожать придется не только их, но и вылупившихся затем личинок. Поэтому должно быть не менее двух обработок с промежутком в несколько дней.

Какие методы борьбы возможны?

В зависимости от масштаба их распространения и от конкретных обстоятельств, существуют несколько вариантов избавления от вредителей.

  1. При этом жилье может быть подвергнуто:
  2. Механической обработке (раздавливанию отдельных особей, разрушению гнезд, используя пылесос и пр.). Это чаще всего неэффективно.
  3. Воздействию температур. Вредителей можно «выморозить», если мороз на улице будет не менее двадцати двух градусов, или убить, прокипятив белье, чехлы на мебель при высоких температурах.
  4. Санобработке химическими инсектицидами. Сейчас ассортимент их достаточно велик (например, «Фуфанон», «Палач», «Карбофос» и др.). Это наиболее распространенный способ избавления от «нежелательных обитателей». Но все препараты довольно токсичны. Поэтому следование инструкциям по применению строго обязательно. Также придется на время освободить жилье, а возвратиться – после повторной обработки.
  5. Профессиональным способам борьбы. Дезинсекционная обработка помещений специальными службами отличается от остальных и имеет целый ряд преимуществ. Она не длительна по времени, не требует повторения, а возвращаться в дом можно сразу по ее окончании. При этом используются специальные препараты, которые безвредны и не могут испортить имущество, находящееся в жилище.

Многими предприятиями выдается гарантийное обязательство, подчеркивающее их уверенность в качестве выполненной работы. В случае появления вредителей вновь, дезинсекция будет проведена бесплатно.

При сильном заражении дома надо ответственно подойти к выбору методов борьбы с вредными насекомыми. А лучше сразу предоставить это дело профессионалам, чтобы не беспокоиться о здоровье семьи, о ее безопасности.

Поделиться

Рубрики