Зарегистрироваться Закрыть




25 January 2022

Лучшие апельсиновые наливки

Сочный ароматный апельсин – идеальная основа для домашнего алкоголя. Существует множество рецептов ликеров, настоек и наливок, в составе которых этот цитрусовый фрукт играет главную роль.

Уникальные особенности апельсинового сока заключаются в способности смягчать обжигающий вкус крепкого алкоголя, а цедра окрашивает напиток в приятный насыщенный цвет.

Для приготовления наливки нужно выбрать свежие крепкие апельсины без признаков вялости или гниения. На роль алкогольной составляющей лучше всего подходит качественная водка. Сэкономить на ее приобретении можно за счет покупки сразу большого объема. Например, водка 5 литров https://spirts.net/vodka-pshenichnaya-5-l/ в пластиковой баклажке в интернет-магазине обойдется совсем недорого.

 

Традиционный рецепт наливки из апельсинов

Этот ароматный напиток с умеренно сладким вкусом пришел к нам из солнечной Италии, где он невероятно популярен. Там такая наливка называется Оранчелло. Для ее приготовления понадобятся:

  • спелые апельсины среднего размера – 4 шт.;

  • водка – 0,5 л;

  • сахар – 150-180 г.

Апельсины необходимо тщательно обработать с помощью кипятка, чтобы полностью очистить кожуру от посторонних веществ. Для этого плоды нужно обдать кипятком трижды и после этого вытереть полотенцем. С помощью ножа с каждого апельсина нужно снять цедру. Очищенные плоды следует герметично упаковать и оставить на время в холодильнике, поскольку они понадобятся позднее.

Цедру выложить на дно банки, влить туда водку, все перемешать и настаивать смесь в плотно закрытом сосуде на протяжении недели. Дважды в день нужно интенсивно встряхивать банку.

По прошествии недели профильтровать настой через марлю, тщательно отжимая при этом цедру. 

Очищенные апельсины нужно извлечь из холодильника и выжать из них 0,3 л сока. Полученный сок перемешать с сахаром в кастрюле с толстым дном и нагревать смесь на небольшом огне, не переставая перемешивать до полного растворения сахара. Доводить сироп до кипения не нужно.

Полученный апельсиновый сироп следует процедить и охладить. После этого можно добавить его к настою и все перемешать.

Готовую наливку из апельсинов нужно перелить в емкость для хранения и плотно закрыть крышкой. В течение еще трех дней желательно выдерживать напиток в прохладном месте, чтобы его вкус стал более сбалансированным.

Хранить такую наливку можно 2 года.

 

Апельсиновая наливка с медом

Этот рецепт предельно прост. Готовый напиток имеет характерный горьковато-пряный вкус. В состав наливки входят следующие компоненты: 

  • водка – 2,5 л;

  • крупные апельсины – 2 шт.;

  • мед натуральный – 150 г.

Плоды нужно тщательно вымыть и высушить, порезать кружками вместе с кожурой, извлекая при этом косточки. Разместить кружки апельсинов на дне банки.

Водку перелить в отдельную емкость, добавить туда мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Далее залить апельсины в банке подслащенной водкой, встряхнуть содержимое и поставить закрытую емкость в теплое темное место на неделю. Ежедневно взбалтывать содержимое банки.

Готовый напиток необходимо профильтровать, отжимая мякоть, и разлить по бутылкам.

Поделиться

Рубрики