Зарегистрироваться Закрыть




13 Февраль 2018

Можно ли считать шпон натуральным материалом?

Популярность и востребованность шпона как облицовочного материала продолжает стремительно расти. Он используется для производства дверей и прочих различных элементов интерьера. Но далеко не каждый может объяснить, что это за материал и что он вообще из себя представляет. Шпон – тонко нарезанная древесина. Особые технологии позволяют превратить его в листы толщиной около 1,5 мм. Этот факт делает бессмысленными дальнейшие споры о происхождении материала. Его покупают потому, что он имеет настоящий рисунок древесного среза, который искусственным путем передать попросту не получится.

 

 

 

Современные производители предлагают множество видов натурального шпона. Для его изготовления используется различное сырье, за счет чего выбрать оптимальное решение не составит никакого труда.


Достоинства


Покупатели обращают внимание в первую очередь на стоимость – по сравнению с массивом она ощутимо ниже. Если сравнивать дверь из дерева и облицованную шпоном, то разница в цене действительно впечатляет.
Последние годы материал стремительно набирает популярность. Производители начали делать более легкие и дешевые двери и продавать их за адекватные деньги. В сокращении объемов использования древесины заинтересованы все.
Материал открывает перед потребителем новые, невиданные до этого возможности.

 

За нормальную цену можно купить изделие из дорогостоящего дерева. Если предмет из древесного массива доступен только избранным, то шпон стирает все границы.
Существует множество сортов древесины, отдельные свойства которой делают ее непригодной для производства массива. Хотя уникальный внешний вид не может не подкупать. Производители обхитрили природу и додумались наклеить шпон на плиты ДСП и МДФ. За счет этого удалось избежать деформаций и растрескивания даже после многих лет целевой эксплуатации.


Делаем выводы


Шпон – это природный материал, вобравший в себя только лучшие качества. Он приятный на ощупь, поэтому тактильный контакт будет дарить приятные эмоции. Большинство шпонированных изделий трудно отличить от тех, которые сделаны из дерева.

Кстати, пришло время думать о сбережении природных ресурсов. Люди слишком увлеклись своими потребностями и начали безрассудно истреблять многовековые леса. Шпон – это компромисс, позволяющий сохранить природу, сделав при этом свой дом уютным и комфортным. Выбирайте разумное качество!

Поделиться

Рубрики