Зарегистрироваться Закрыть




02 Июль 2018

Отделка парной

Баня – это настоящее искусство. И вопрос тут не только в знании банного церемониала и традиций, но даже в том, какое оборудование стоит в бане и что было использовано в парной в качестве отделки. Так, оборудование можно приобрести на сайте ruspar.ru, а об отделке подумать самостоятельно, взвесив все «за» и «против»

Отделка парной может быть выполнена с помощью самых разных материалов. При этом не обязательно останавливаться на чем-то одном, ведь пол, потолок и стены могут быть отделаны разными материалами.

На первом месте всегда остается дерево. Конечно, это материал пожароопасный, однако очень здоровый. Если сделать отделку из березы или липы, она будет совмещать в себе и эстетику, и экологическую безопасность, а при нагреве выделять полезные пары. Но стоит помнить, что для парной используется не всякое дерево, а только те сорта, что не выделяют смолы, не усыхают. Вот так береза, конечно, материал один из самых доступных и привлекательных, но все же способна сильно усыхать, потому долговечной ее назвать трудно. Более долговечным материалом станет лиственница или осина. Это те сорта дерева, которые в парной могут прослужить века, да и просто очень хорошо смотрятся – будет приятно любоваться фактурой живого дерева.

 

Отделка пола может стать сложным вопросом, так как, помимо натурального дерева, тут может быть еще один вариант – кафель. Его часто выбирают как более бюджетный. Тем более выбор кафеля на рынке большой, можно подобрать любого цвета, формы, вида. Как отделочный материал, кафель имеет ряд неоспоримых достоинств – он долговечный (если не ронять на него тяжелые предметы, от чего он может расколоться), легко моется. Но есть и минусы – он скользкий. Но это можно легко решить, если застелить сверху циновки или пробковые коврики.

 

Дерево тоже отлично подойдет для отделки пола в парной. Этот вариант пусть и является более дорогим, однако точно обеспечит уют и красоту в парной.

Стоит помнить, что есть материалы, которые в парной категорически использовать нельзя – не только из соображений эстетики, но и ради собственной безопасности. Это пластик, линолеум. Такие материалы, хоть и используются в жилых помещениях, для жаркой бани никак не подходят – под действием температуры они плавятся, а еще выделяют в воздух много вредных веществ. Нежелательно использовать для парной сосновую отделку – она выделяет много смолы и это будет серьезной проблемой для тех, кто просто хочет попариться, не боясь испачкаться об липкие стены, лавки или пол.

Поделиться

Рубрики