Зарегистрироваться Закрыть




17 Апрель 2017

Продажа и покупка бизнеса под ключ: плюсы и минусы, а также ряд особенностей сделки

Открыть собственное дело сегодня можно несколькими способами – создать его самостоятельно или приобрести уже готовый бизнес под ключ. Последний представляет собой уже налаженное дело в виде активного сбыта товаров или предоставления услуг, что уже известны на отечественном рынке.

Каждый день совершается множество выгодных сделок по продаже и покупке бизнеса под ключ. Удостовериться в этом можно на профессиональном сайте http://www.dorus.ru/, где вниманию пользователей предложены все наиболее актуальные частные объявления Москвы.

Главные особенности бизнеса под ключ

Любой вид делопроизводства имеет ряд своих отличительных сторон, отчего напрямую зависит и его рыночная стоимость. В наши дни можно достаточно просто реализовать или приобрести ресторан, парикмахерскую, гостиницу, заправку и многое другое. Главная причина, почему современные бизнесмены все чаще приобретают уже налаженное дело, кроется в отсутствии необходимости начинать его с нуля. Инвестировав средства в бизнес под ключ – можно заниматься его раскруткой, расширением и, при необходимости, заново продать.

Несомненно, процесс продажи или покупки открытого дела – вопрос не из простых и требует квалифицированного участия. Бизнес под ключ нужно оценить и дать детальную характеристику. Благодаря этому, можно получить представление о его активности, перспективах на будущее и т.д. Чтобы обезопасить себя от рисков, можно составить с предыдущим владельцем договор, в котором будет указано, что покупатель внес часть общей стоимости и может возглавить бизнес. А в случае возникновения проблем, соглашение можно будет аннулировать.

Как правило, готовое дело, которое хотят продать, проходит предпродажную подготовку. Последняя включает в себя профессиональный маркетинговый план, создание достойного товарного вида и сбор всех необходимых документов. Налаженный бизнес может быть не готов к продаже по техническим причинам, при отсутствии определенных материалов, списка клиенткой базы и т.д. Стать владельцем можно любого дела, вот только последствия подобного приобретения не всегда можно выявить сразу. Ведь готовый проект способен как неожиданно рухнуть, так и щедро одарить крупной прибылью.

Ознакомиться с последними рыночными предложениями и купить бизнес под ключ можно при помощи веб-раздела http://www.dorus.ru/business/sales/ специализированного портала объявлений.

Плюсы и минусы готового бизнеса

Главным преимуществом бизнеса под ключ, как уже отмечалось ранее, является налаженная система функционирования. Безусловно, прибыльная компания – редкий товар. Однако, даже убыточное дело можно реанимировать при правильном подходе. Ведь и у небольшой фирмы есть уже наработанная клиентская база, собственность, бренд, что может стать прекрасным потенциалом в грамотных руках.

К тому же, в числе достоинств бизнеса под ключ, стоит выделить и возможность более упрощенного поиска финансирования. Последнее гораздо проще получить при наличии уже работающей компании. Совершив анализ ряда предложений, достаточно просто будет понять, чем именно заняться будет прибыльнее всего. И это большой плюс, так как все схемы прошли практическую отработку, что сводит все возможные риски на нет.

Более того, готовое дело прошло регистрацию в налоговой службе, имеет банковский счет, лицензию, печать и многое другое.

К недостаткам готового бизнеса можно отнести такие, как:

  • возможность получения недостоверной информации;
  • неполные сведения о бухгалтерии организации и ее кадровой документации;
  • наличие незакрытого банковского кредита;
  • подделка документации фирмы и другие способы мошеннического «развода» со стороны фактического владельца.

Поделиться

Рубрики