25 January 2022
Пшеничная слеза – это этиловый спирт, который используется для приготовления водки и самогона. В отличие от других марок, содержит намного меньше метилового спирта и сложных эфиров.
Сейчас купить спирт Пшеничная слеза онлайн совершенно не сложно, так как его предлагают надежные интернет-магазины.
Чем отличается от других спиртов
Всего существует пять категорий этилового спирта, который производят из пищевых продуктов: Пшеничная слеза, Альфа, Люкс, Экстра и высшей очистки. Названия расположены в порядке убывания качества продукта. Как видим, Пшеничная слеза не уступает даже спирту Альфа.
Для Пшеничной слезы и Альфы используют только пшеницу, в то время как для остальных марок применяются добавки (картофель, сахарная свекла и меласса). Также в составе этого типа этанола небольшое содержание метилового спирта, всего 0.005%. Для сравнения, в продуктах из картофеля метилена может быть до 0.03%.
Также Пшеничная слеза не уступает и по содержанию других продуктов. Например, сивушного масла – одного из самых опасных компонентов в алкоголе – здесь всего 2 мг/дм3. В таком количестве вещество не может навредить человеку.
Как и остальные спиртовые продукты, Пшеничная слеза проходит через три этапа подготовки:
Обработка. На этом этапе поступившую пшеницу расфасовывают, отделяют плохие зерна и различные примеси.
Брожение. Далее идет самый главный этап работы. В пшеницу добавляют спиртовые дрожжи и ждут, пока продукт не забродит.
Очищение. На последней стадии из полученной жидкости удаляют все примеси, которые получились в процессе брожения.
Рецепты из Пшеничной слезы
Многие люди предпочитают не покупать готовую водку в магазинах, а готовить свою. К тому же, открывается много возможностей по изменению вкуса напитка. В спирт можно добавить ягоды, дыню, орехи и другие ингредиенты.
Настойка на яблоках
Пожалуй, самая популярная настойка – это яблочная. Для приготовления понадобится:
яблоки – 1 кг;
спирт – 1 л;
для дополнительного вкуса добавляют другие ингредиенты – корицу, ваниль.
Рецепт приготовления довольно простой. Яблоки моют и очищают от кожуры. Затем нарезают фрукты мелкими дольками, убирают сердцевину и кладут в банку. В эту же емкость наливают Пшеничную слезу, добавляют специи и закрывают. Банку ставят в темное место на 10 дней. Чтобы напиток получился более вкусным, каждый день его встряхивают.
Настойка на смородине
Смородиновая водка также легко готовится, а ингредиенты для нее продаются в любом магазине. Для настойки нужно взять:
смородину – 1 кг;
спирт – 0.5 л;
сахар – 0.5 кг;
воду – 75 мл;
также можно добавить листья смородины и другие специи.
Процесс приготовления несложен. Ягоды промывают и толкут, а листья нарезают ножницами. Затем все ингредиенты помещают в банку, заливают спиртом и ставят в темное место на 60 дней. За это время приготовится алкогольный сок, который нужно будет процедить, чтобы убрать мякоть ягод. По истечении этого времени смесь засыпают сахаром и заливают водой. Снова убирают в темное место на несколько дней. После такого «отдыха» напиток набирает полный вкус и аромат.
Рубрики