Зарегистрироваться Закрыть




24 Июнь 2020

Способы печати логотипов на пакетах

Применение фирменной упаковки с нанесенным логотипом в качестве инструмента рекламы и продвижения набирает все большую популярность.

Привлекательный вид, продуманное оформление, презентабельность пакета повышает узнаваемость бренда – при следующей покупке потребитель с большей вероятностью отдаст предпочтение уже знакомому продукту.

 

Варианты нанесения изображений на упаковку

Печать пакетов с логотипом осуществляется одним из распространенных способов.

Флексографическая печать. Картинка или текст наносится на упаковку автоматизированным машинным способом. Способ оптимален при необходимости изготовить партию пакетов большого объема с цветным изображением. Нанесение лого выполняется до того, как упаковка примет свою окончательную форму. Сначала изготавливается пленочное полотно требуемых параметров, сматываемое в рулон. После на рулон переводится изображение с установленной периодичностью. Завершается производство автоматизированной вырубкой и сваркой пакета по швам.

Применение флексографии для печати картинок и текста на пакетах обладает следующими достоинствами:

● невысокая себестоимость единицы продукции при печати больших тиражей;

● оперативность изготовления;

● высокое качество печати;

● экологичность.

Шелкография (печать по трафаретам). Данный способ считается практически ручной технологией печати картинок на пакете. Изображение наносится на поверхность посредством продавливания красителя через трафарет-сетку. Габариты трафарета ограничены, что исключает полную запечатку пакета. Шелкография подходит для заказов в 100-200 шт. в отношении упаковки с высокими требованиями к качеству изображения.

Плюсы применения трафаретной печати:

● печать красочного, устойчивого к выцветанию логотипа;

● высокая скорость производства;

● возможность нанесения красителя со спецэффектами, металлизированных красок (золото, серебро);

● отсутствие эффекта биения вала, характерного для флексографии.

Оптимальным выбором полимерной упаковки под печать выступают пакеты типа «банан» с прорубной ручкой. Напечатать изображение можно и на «майках», но из-за особенностей конструкции логотип лучше располагать на небольшой площади.

Полноцветная печать. Способ обеспечивает высокую четкость воспроизведения рисунков и надписей любой сложности, включая фотографии, на пакетах из ПВД и ПСД. Такую упаковку заказывают брендовые магазины, бутики, минимальный тираж стартует от 5 тыс. экземпляров. Среди достоинств полноцветной печати:

● безупречное качество изображения;

● возможность нанесения рисунка на всю площадь поверхности пакета;

● яркость, красочность оформления;

● презентабельный вид упаковки.

При необходимости заказать печать на упаковке любого типа обращайтесь в компанию Альт-Пак. Заказ можно оставить на сайте https://altpack.ru.

Поделиться

Рубрики