Зарегистрироваться Закрыть




05 Апрель 2017

Тофик Арифов

Тофик Арифов – это один из основателей одного из московских агентств прогнозирования.

Тофик Арифов – это один из основателей одного из московских агентств прогнозирования. По образованию он политолог,  то есть является специалистом по международным отношениям. Плюс к этому Тофик обладает опытом преподавания (гуманитарное направление), а также  работы в разнообразных консалтинговых фирмах. К сожалению Википедия пока что не имеет персональную страницу этого человека, ведь фактически можно отметить, что он имеет широкую известность в определенных кругах, в частности приближенных к политическим деятелям. Это не есть удивительным, ведь такая специализация как политология предполагает анализ  стратегий предвыборных кампаний для тех, кто планирует занимать руководящие посты.

Давайте узнаем немного биографических фактов

Итак, он родился в 1964 году, в столице СССР город Москва. Мама работала преподавателем в институте, отец были инженером, следовательно можно сказать, что будущий политолог воспитывался в образцовой интеллигентной семье. Во время обучения в школе, он стал проявлять особый интерес к гуманитарным наукам, а также его интересовала общественная жизнь. Именно эти вопросы, в дальнейшем вылились в стремление понять, как одному человеку удается управлять целым государством, поэтому он поступает  не куда –ни будь, а в МГИМО, которое оканчивает с отличием.
Далее идет период с красивым название перестройка, в это время у Арифова, не было каких – то кардинальных перемен, все шло по накатанной, он поступает в аспирантуру, так как желает продолжить научную карьеру и в течении некоторого времени получает высокое звание кандидата наук.

В последующие годы, он был вынужден поменять несколько мест работы, так как все мы знаем какое время шло после перестройки, развал Союза. Но с другой стороны, этот тяжелый период дал Арифову возможность взаимодействовать с разными политиками, то есть набираться практического опыта.

В настоящее время, как упоминалось ранее он является одним из основателей консалтигового агентства, которое прогнозирует результаты политических кампаний, а также они анализируют всевозможные изменения международных отношений. В частности Тофик  занимается российско-американским направлением, поэтому очень часто он приглашен как консультант, на разнообразные мероприятия. Как можно увидеть, Арифов является довольно интересной личностью, который, имеет хорошую репутацию, а также занимает престижную должность.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, то он женат, имеет двух сыновей, которые также как  и отец обучаются в исследовательском университете.

Поделиться

Рубрики