Зарегистрироваться Закрыть




01 Апрель 2021

Установка электронной обманки катализатора

При сгорании топлива в транспортном средстве происходит выхлоп вредных веществ. Для их нейтрализации используются специальные катализаторы, представляющие собой специальное устройство, с виду напоминающее бачок.

В основном для изготовления катализаторов используются такие материалы, как металл или керамика. Единственный минус заключается в недолговечности, поскольку под воздействием внешних факторов запчасть может быстро прийти в неисправность. Основной причиной, по которой следует выполнить замену катализатора служат:

  • проблемы функционирования мотора на холостых оборотах;
  • снижение динамики разгона;
  • непривычный шум из-под днища транспортного средства, с характерным скрежетом.

Разумеется, менять шило на мыло не всегда выгодно, особенно если учитывать то, что замену приходится делать довольно часто. Поэтому в современном мире очень активной популярностью пользуются электронные обманки, вызвавшие доверие у большинства автолюбителей.

 

Типы электронных обманок

Всего существует два варианта электронных обманок:

  • Электронный компоненты, включающие конденсатор и резистор, установка выполняется в разрыв цепи между ЭБУ и датчиком кислорода;
  • Устройство, представляющее собой микроконтроллеры, которые в точности имитируют работу катализатора.

Обманка на базе микроконтроллеров

Установка электронной обманки https://ais-auto.ru/ может быть произведена только для автомобиля европейского стандарта. Имитация нормального функционирования катализатора достигается за счет подачи ложных сигналов на ЭНБ, ведь обманка состоит из микропроцессора, который и выполняет контроль правильности работы агрегата. Электронную обманку катализатора можно отыскать во многих автомобильных магазинах. Срок службы запчасти достигает 5 лет в результате того, что корпус состоит из материала, который обеспечивает защиту от влаги, что позволяет существенно продлить срок эксплуатации. В настоящий момент существуют модели, которые подходят под определенный ряд автомобилей. Поэтому при поиске нужного варианта следует делать выбор отталкиваясь от модели и марки автомобиля, для того чтобы приобретенный эмулятор максимально соответствовал параметрам и критериям. Для того чтобы произвести установку необходимо старый катализатор снять, а на его место установить эмулятор.

 

Преимущества использования электронного эмулятора:

  • В основных моделях катализатора, замена выполняется каждые 100000 км, в данном случае длительность эксплуатации существенно увеличивается;
  • Экономия горючего достигается за счет того, что автовладелец получает создание качественной топливной смеси;
  • Динамика разгона автомобиля улучшается в несколько раз;
  • Панель приборов полностью исключает вероятность ошибок.

Компактность, простота подключения, исправность, это ключевые преимущественные характеристики использования электронной обманки катализатора, что еще раз подтверждает активную популярность самой модели.

Поделиться

Рубрики