Зарегистрироваться Закрыть




13 Январь 2021

Все, что необходимо знать об оперативной памяти ноутбука

Хотя DDR3 работает лучше, DDR4 - это новая предпочтительная память. DDR означает двойную скорость передачи данных И DDR3, и DDR4 являются версиями двойной скорости передачи данных (DDR). У вас, вероятно, есть вопросы, например, в чем разница между поколениями ОЗУ DDR3 и DDR4? Стоит ли DDR4 перед DDR3?

Мы обсудим все, но прежде чем перейти к этому, давайте узнаем, что такое DDR3 и что такое DDR4 RAM? DDR3 был впервые выпущен в 2007 году. DDR3 с удвоенной скоростью передачи данных — это DRAM (динамическая память с произвольным доступом), выпущенная в качестве преемника DDR2. Чипы DDR3 имеют тактовую частоту шины до 10 МГц, от 1 до 24 ГБ и потребляют на 30% меньше энергии, чем их предшественники. Оперативная память DDR3 имеет 240 контактов для настольных компьютеров. Для портативных компьютеров карта памяти DDR3 RAM Stick имеет 204 контакта. Заменить ОЗУ своего ноутбука вы можете в интернет-магазине, который продает товары для ноутбуков "Acer Parts".

Выпущенная на рынок в 2014 году, DDR4 SDRAM является аббревиатурой от «Синхронная динамическая оперативная память четвертого поколения с двойной скоростью передачи данных», последней версии памяти в вычислительной технике. DDR4 может достигать высокой скорости и эффективности, что приводит к снижению скорости передачи данных и напряжений. Основное физическое различие между DDR3 и DDR4 заключается в том, что DDR3 использует 288 контактов по сравнению с 240 контактами в DDR3, а ключ находится в другом месте. Кроме того, контакты в DDR4 на самом деле не находятся на прямой линии, а немного изогнуты от среднего клея в конце по сравнению с контактами.

Пустой модуль оперативной памяти DDR4 имеет высоту 31,25 мм по сравнению с 30,35 мм у DDR3. На практике разница в высоте от нескольких миллиметров до минимума абсолютно пуста, потому что почти все высокопроизводительные модули памяти, выпущенные в последнее десятилетие, имеют радиатор. ОЗУ DDR4 улучшает почти все аспекты ОЗУ DDR3. Он имеет очень высокую скорость передачи, работает при низких напряжениях, более стабилен и дает скромные, но измеримые преимущества в производительности при работе с приложениями, интенсивно использующими память. Для любого сегмента рынка DDR4 имеет более высокую скорость передачи данных и худшее время, чем DDR3. Это дает модулю DDR3 больший выигрыш в задержке, чем 4,58 нс, а DDR4 - 5,625 нс.

Совместимы ли память (RAM) ноутбука DDR3 и DDR4? Это наиболее часто задаваемый вопрос об обновлениях памяти. Например, вы купили новый ноутбук с ОЗУ DDR4 и хотите добавить больше памяти к модулю ОЗУ DDR3 от старого ноутбука. Вы задаетесь вопросом, возможно ли это. К сожалению, это невозможно. Память ноутбука DDR3 и DDR4 несовместима / не может быть изменена. Совместима ли DDR4 с ноутбуком DDR3? Во-первых, модуль оперативной памяти DDR3 ноутбука физически не помещается в слот оперативной памяти ноутбука DDR4, и наоборот. Условия на разъемах карт памяти находятся в разных местах. То же самое относится и к выступам в слоте оперативной памяти на материнской плате ноутбука. Также не совпадает количество контактов.

Модуль памяти ноутбука DDR3 имеет 204 контакта, а модуль DDR4 - 260. Наконец, память DDR3 немного меньше, чем DDR4 - 2,66 против 2,74 дюйма. Поэтому модуль памяти DDR3 не помещается в слот DDR4. Разница минимальная и для игр не заметна. Вы не можете комбинировать и согласовывать ОЗУ с материнской платой, поэтому вам нужно решить, хотите ли вы старую или новую платформу, исходя из денег, которые вы хотите потратить, и как долго вы хотите, чтобы система работала на полную мощность сегодня. Стоит ли DDR4 перед DDR3? Не как обычно. Нет никакой разницы в производительности по сравнению с той же скоростью DDR4 и DDR3. Определенные функции выигрывают от определенного типа ОЗУ, но в целом это бесполезно. Сложнее обстоит дело с DDR3-1866 и DDR-2666. Но, в конце концов, вопрос о DDR3 и DDR4 сводится к выбору процессора и материнской платы. Есть несколько выбранных примеров, которые поддерживают два типа памяти, но в итоге вы получаете вдвое меньше слотов (например, два DDR3 и два DDR4 вместо четырех DDR4).

Поделиться

Рубрики