Зарегистрироваться Закрыть




08 Январь 2017

Выбираем зимнюю обувь ребенку

Малыши постоянно находятся в движении, поэтому важно правильное распределение нагрузки на мышцы. Это обеспечивается правильным выбором обуви.

Сейчас без труда можно подобрать ботиночки в магазинах или в интернете (на https://kotvsapogah.com.ua/ и аналогичных сайтах). Главное — знать, на что нужно обращать внимание. Первым делом определяется длина стельки. В зимних сапожках должно оставаться свободного пространства 1,5 см (1-1,5 размера). Это расстояние образует воздушную прослойку, без которой ноги будут мерзнуть. Но и слишком свободная обувь не удержит тепло и будет слетать. Вдобавок сместится супинатор относительно стопы и нарушится ее правильное развитие.

Для проверки размера необходимо вытащить стельку и поставить на нее ногу малыша. Если есть запас в ширину пальца взрослого человека — значит, размер подходит. Когда стелька не вынимается, следует обуть ботинок на малыша и просунуть между ножкой и задником палец. Если получилось, - можно брать. Зимнюю обувь для детей выпускает множество производителей, в чем можно убедиться на странице https://kotvsapogah.com.ua/brands/. Все они шьют ботинки разной полноты. Это позволяет сделать индивидуальный выбор, так как если у малыша нога узкая, нельзя покупать ему сапоги с широким носком и, наоборот.

 

Материал

Лучшими материалами зимней обуви считаются натуральная кожа и текстиль, т.к они соответствуют гигиеническим требованиям и при ношении принимают форму ноги. Желательно, чтобы замок внутри был закрыт не кожей, а мехом — так ноге будет теплее. Также делают сапожки из нубука — кожи с мелким ворсом. Но этот вариант подходит только малышам, которые еще мало ходят, иначе бархатистый нубук быстро утратит свой вид. Самым нежелательным вариантом является кожзаменитель, т.к. он трескается на морозе и не пропускает воздух.

Поделиться

Рубрики