Зарегистрироваться Закрыть




19 Апрель 2017

Выбор модели электрошокера

Сначала определитесь, зачем необходим электрошокер. Для удобства описания моделей на сайте bestshocker.ru находятся пиктограммы, которые помогут с выбором. Классические электрошокеры прямоугольной формы отличаются эргономичностью и удобством, работают качественно, удовлетворяют потребности обладателей.

Популярной является модель, внешне похожая на мобильный телефон, не производящий впечатления опасного оружия, имеет простое управление. Пробивная способность невысокая. Инновация эффективной самообороны – форма обычного фонарика. Устройство тут является многофункциональным, поскольку применяется в качестве яркого осветительного устройства, а также играет роль грозного оружия. Для оригиналов имеются модели-дубинки. Их привлекательность обратна эффективности из-за неудобных размеров.

 

Как выбрать устройство?

Мужчины предпочитают шокеры с высокой мощностью разряда, которые имеют удобный держатель, а женщинам нравятся негабаритные устройства, не уступающие по мощности большим моделям. Для защиты не все шокеры однозначно подходят. Лучше применять небольшие модели, которые можно брать с собой. Их легче использовать при неожиданном нападении. Для поражения самыми удачными местами выступают бедро и живот. Для первого случая руку поднимать нет необходимости, перехвата сложен. Нападающий при поражении в бедро мгновенно теряет опору. Использование подобной тактики невозможно, если устройство будет большим. А в качестве помощи в различных ситуациях зарекомендовали большие дубинки. Электрошокер позволит защититься от собак, поскольку в них заложен страх огня. Запах озона и разряд обезоруживают и обученных собак.

 

Какие устройства эффективнее?

Чтобы защитить питомцев, собаководам необходимо разнимать поединки. Для этого подойдет дубинка или фонарь. Не подойдут компактные устройства, чтобы самому не стать жертвой собаки. Нельзя увлекаться, поскольку на собак шокер воздействует сильнее, животное можно убить. Использовать, в принципе, можно разные модели, но треск должен быть сильным. Фонари являются наиболее  популярной разновидностью устройств. С ними не нужно бродить в темноте, риск поэтому несколько снижается. Световой пучок – дополнительное оружие, которым можно ослепить, а затем шарахнуть разрядом, что будет очень эффективно. Ассортимент фонарей отличается разнообразием, их применяют в различных сферах. В охране используют крупные изделия, автолюбителям нравятся  фонари. Они также актуальны для туристов, велосипедистов, дачников.

Поделиться

Рубрики