Зарегистрироваться Закрыть




10 Ноябрь 2015

Как правильно выбирать экипировку для велоспорта?

Если вы любитель велоспорта, то вам как никому известно, такое понятие как велосипедная экипировка.

Если вы любитель велоспорта, то вам как никому известно, такое понятие как велосипедная экипировка. Итак, давайте мы с вами более детально разберемся, что же входит в снаряжение велосипедиста. За основу мы с вами возьмем следующую интернет - страницу ridebook.ru  здесь представлена полная информация по данной тематике.

Давайте все по порядку. Для начала вы должны иметь с собой следующие документы: паспорт, страховой полис с категории «Обязательного медицинского страхования». Водительское удостоверение (но оно не заменяет паспорт). Деньги в таком количестве, которого хватит на такси или на лекарственные препараты, в случае если они станут необходимы.

Ориентирование на местности. Для этого нам необходимо приобрести ламинированный вариант карты местности (такой вариант не намокнет).  Конечно, лучше было бы иметь с собой навигатор GPS, и при это возьмите дополнительный комплект батареек.

Аптечка:

Итак, в аптечке должны быть следующие медицинские составляющие:

- Бинт (марлевый, эластичный). Ватные палочки и диски и простую вату.
- Влажные (желательно дезинфицирующие) салфетки.
- Жгут.
- Пластырь (тканевый) иногда его называют рулетка, то есть без специализированной бактерицидной полосы.
- Капли для глаз.
- Смекту и туалетную бумагу.
- Йод или бриллиантовый зеленый, нашатырный спирт и перекись водорода.
- Бактерицидный пластырь.
- Бутылочку чистой воды, которую при необходимости можно  применять для промывки раны.

Помните, если у вас есть какие то отягощения(например аллергические реакции) или заболевания различного рода, вы должны взять необходимые медикаменты в случае рецидива, а также иметь распечатку с информацией.

Как правильно выбирать экипировку для велоспорта?

Еще один важный аспект – это шлем

Который, в свою очередь довольно часто спасает велосипедистов от травмирования головы. Если обратить внимание на исследования проведенные специализированными службами, за основу брали статистические данные по дорожно-транспортных происшествиях, было доказано что использования велошлема во время движения, сохраняет не только здоровье велосипедиста но и жизнь.

К примеру, законодательство некоторых стран предусматривает обязательное ношение велошлемов. В соответствии с правилами дорожного движения участник движения должен совершать только предсказуемые и понятные другим действия и маневры, но иногда случаются непредвиденные ситуации. Именно в этот момент шлем будет самой надежной защитой.

Поделиться

Рубрики