Зарегистрироваться Закрыть




28 December 2021

Свежие новости спорта которые поднимут вам настроение

Спорт мало кого оставляет равнодушным. Просмотр спортивных игр вдохновляет, подбадривает и помогает отвлечься от негатива даже в самые тяжелые для человека времена.

Каждый интересуется тем, что ему по душе: будь то футбол, хоккей, биатлон, теннис и т.д. Но иногда хочется расширить свой кругозор и убедиться — спорт в любом проявлении способен удивлять и радовать. Предлагаем читателям порадоваться за спортивные команды Беларуси вместе.

 

Белорусские спортсмены претендуют на звание лучшего игрока Ex-USSR

Издание "Быстрый центр" проводит голосование на статус лучшего игрока постсоветского пространства. Беларусь в мужском конкурсе представляют целых два игрока, а именно Никита Вайлупов и Артем Королек. Помимо этого, есть еще женское состязание, в котором страну защищает спортсменка Карина Ежикова. Голосование проходи в два этапа, один из которых предполагает оценку гандболистам от спортивных журналистов. Второй формируется в результате голосования болельщиков. Пока конкурс еще не закончился, но Артем Королек идет вторым и имеет все шансы на победу.

 

Тринадцатикратные обладатели Кубка страны

23 декабря прошел финальный матч в борьбе за мужской Кубок Беларуси. С большим отрывом победителями стали "драконы" команды "Цмокі-Мінск". Но еще больше, чем разгромный счет 81:49 не в пользу "Гродно-93", впечатляет тот факт, что это уже тринадцатая победа подряд. Соревнования в целом прошли увлекательно и впечатлили организаторов. Помимо главного трофея для победителей, они отметили призами и званиями многих белорусских баскетболистов. Присуждены были следующие титулы:

  • лучший защитник (Владислав Микульский);
  • лучший нападающий (Артем Чумаков);
  • лучший центровой (Вадим Стубеда);
  • лучший молодой игрок (Владислав Швакель);
  • самый полезный игрок (Джейсон Кларк);
  • приз зрительских симпатий (Артем Секушенко).

 

Новости хоккея: белорусская сборная на Молодежном чемпионате мира

Недавно стало известно, что ни одна команда не покинет высший дивизион по итогам молодежного чемпионата 2022. Это решение было принято Международной федерацией хоккея. Это во многом связано со сложной эпидемиологической ситуацией в мире и принятыми в связи с этим мерами. Но сборная Белоруссия сумела отличиться в сезоне 2022 (победа в группе "А" первого дивизиона), что позволило ей повысить класс. Нельзя не обратить внимание, что выйти в элиту молодежной сборной не удавалось уже четыре года!

Поделиться

Рубрики