Зарегистрироваться Закрыть




17 Ноябрь 2016

Что будет с ценами на пилопродукцию в 2017 году

Сейчас для тех чей бизнес связан с покупкой пиломатериалов, становится очень актуальным вопрос цены и её изменения в следующем году. Ситуация на этом рынке очень нестабильная. Производители все оправдывают тем, что в стране продолжает нарастать кризис.

Изменение цены на пиломатериалы в 2017 году зависит от очень многих факторов, которые влияют либо прямо, либо опосредованно на то, будет ли повышение стоимости или понижение. Очень важным фактором является повышение спроса на загородное жильё. В таком случае застройщикам легче ориентироваться на рынке, они начинают проявлять активность. Правда, в этот момент продавцы и производители пиломатериалов тоже не теряются и начинают постепенно увеличивать цену на свою продукцию.

Большое влияние оказывают и изменения курсов валют. Особенно это касается поставщиков пиломатериалов на экспорт. В России находится четвёртая часть запасов леса всего мира. Однако выражается пока что только около сорока процентов того, что могло бы подлежать вырубке. В определённой степени такое сдерживание рынка тоже влияет на то, что конкуренция абсолютно недостаточная. Соответственно, то небольшое количество производителей пиломатериалов, которые держат весь рынок, держат цены на максимальных значениях, а пиломатериалы в ценах 2017 года вообще пока не могут представлять оптимального решения.

Поскольку спрос на данную продукцию многие годы постоянно растёт, то производители просто не имеют повода, чтобы задуматься о снижении стоимости пиломатериалов.

 

Прогнозы на будущий год

Что будет с ценами на пилопродукцию в 2017 годуПока что нет необходимости планировать обвал цены на будущий год. Однако эксперты говорят о том, что европейские санкции могут начать влиять на этот рынок. Тем более, что возможно снижение производительности в этой отрасли. Тогда снизится и цена. Пока что все это существует только в виде предположений, поэтому прогнозы в этой сфере очень сложно выстраивать на большой промежуток времени. На это влияет и нестабильное положение, в котором находится российская экономика, а также шаги правительства по заключению международных договоров.

Поделиться

Рубрики