Зарегистрироваться Закрыть




15 Июнь 2019

Дорого ли открыть шиномонтаж?

Возможно, это не тот бизнес, который принесет баснословные деньги, но и затраты на открытие не станут неподъемными, достаточно маленького стартового капитала.

 

Начинать новое дело следует с анализа рынка аналогичных услуг. В то время, когда этот вид деятельности подлежал обязательному лицензированию, подсчитать количество мастерских было гораздо проще. После того, как приобретение лицензии перестало быть обязательным, количество таких сервисов резко возросло. Очень наглядно шиномонтаж в Минске представлен тут www.vsesto.by/remont_avtomobiley/shinomontaj/ как видите, мастерских очень много. Будет не лишним изучить предполагаемы район по карте, т.к. может быть лучше открывать точку там, где конкурентов меньше.

Любой бизнес способен преподносить неприятные сюрпризы, особенно актуальным это утверждение является для начальной стадии. При подборе места вы можете обнаружить, что большинство из мест, которые могли бы вам подойти, уже заняты другими людьми. Чтобы автосервис приносил прибыль, он должен располагаться возле оживленной развязки автомобильного транспорта или неподалеку от гаражного кооператива. Проще говоря, выбирайте место поблизости с большим количеством потенциальных клиентов вашего сервиса. Увы, большая часть «хлебных» мест уже занята конкурентами, но это не повод отчаиваться. Изучите ситуацию и поинтересуйтесь работой шиномонтажных мастерских. Если одна из них не справляется с наплывом клиентов, то рядом с ней найдется место и вашему бизнесу. Не стоит открывать точку напротив уже существующей, поскольку вы создадите себе сложности, а вот открыть мастерскую неподалеку вполне возможно.

Зачастую шиномонтаж и сопутствующие ему услуги оказываются в стальных павильонах небольшого размера, также для подобных мастерских отлично подойдут различные нежилые помещения, которые можно недорого арендовать у владельца. Для удобного расположения требуется строение, размер которого 50-60 м кв.

Вне зависимости от своих масштабов, шиномонтажная мастерская, кроме замены покрышек, оказывает сопутствующие услуги. Одной из таких является балансировка колес автомобиля. Приобретение щита и устройства для балансировки обходится примерно в 2400-2500 долларов. Кроме того, в мастерской потребуются компрессоры, домкраты и другие инструменты, в среднем стоимость всего необходимого оборудования не превышает 4000 долларов. Если вы не располагаете подобной суммой денежных средств, то можно сэкономить, купив все необходимое оборудование одним комплектом. Стоимость такого комплекта составляет 2500 евро.

Требования к персоналу, который будет работать на вас, не должны быть слишком жесткими. Хороший мастер шиномонтажа должен уметь быстро и качественно менять колеса, а также быстро выполнять сопутствующие операции. Для нового предприятия лучше брать специалиста с опытом работы. Мастер, слишком долго или некачественно выполняющий свои обязанности, испортит репутацию вашего предприятия, тем самым сократив поток клиентов, как уже существующих, так и потенциальных. Зарплата работников, как правило, формируется из процента дневной выручки. Если один мастер не в силах справиться с потоком клиентов в течение дня, есть смысл задуматься о расширении штата, чтобы избежать оттока клиентов. Среди персонала есть привычка скрывать реальное число посетителей от владельца бизнеса, при этом работая на себя. Чтобы не быть обманутым и получать доход в полном объеме, старайтесь организовать эффективный контроль над количеством обслуженных посетителей, иначе ваш чистый доход рискует резко сократиться.

Шиномонтаж может оказывать ограниченный спектр услуг только для легковых автомобилей, а может обслуживать любой транспорт. Нелишними будут услуги по хранению летней и зимней резины, чаще всего они оказываются очень востребованными!

Если правильно выбрать место и наладить качественное предоставление услуг, это может быть достаточно выгодным делом. Не стоит забывать, что прирост автомобилей в Минске каждый год составляет 5 процентов. Это значит, что спрос на шиномонтаж будет только расти.

Поделиться

Рубрики