Зарегистрироваться Закрыть




11 April 2014

Из-под завалов музея Chevrolet Corvette извлечен последний раритетный спорткар

Последним извлеченным из провала стал находившийся глубже других Chevrolet Corvette Z06 2001 года с пакетом доработок Mallet Hammer. Автомобиль получил катастрофические повреждения и пока неясно, будут ли предприняты попытки по его восстановлению.

Последний экземпляр Chevrolet Corvette извлечен из почти десятиметрового провала, в который в начале февраля упали восемь редких «Корветов».

Напомним, карстовая воронка образовалась на территории музея Chevrolet Corvette, расположенного в американском штате Кентукки, центральная часть которого отличается обилием подземных полостей.

Последним извлеченным из провала стал находившийся глубже других Chevrolet Corvette Z06 2001 года с пакетом доработок Mallet Hammer. Автомобиль получил катастрофические повреждения и пока неясно, будут ли предприняты попытки по его восстановлению.

До этого из ямы были подняты черный «Корвет» 1962 года выпуска, редкий Corvette ZR1 Blue Devil 2009 года, а также юбилейные экземпляры модели (миллионный и полуторамиллионый) и несколько других версий американского спорткара.

Руководство концерна General Motors, владеющего двумя из восьми провалившихся под землю автомобилей, выразило желание помочь с реставрацией остальных раритетных машин. Уже упомянутый Corvette ZR1 Blue Devil, который после падения приземлился на колеса, практически восстановлен и готов к использованию.

Поделиться

Рубрики